Переход с безлактозной смеси на простую. Когда?
Здоровье малыша: вес, стул, колики, рефлюкс, аллергия на смесьДевочки, у кого детки были непереносимы к лактозе, с какого месяца вы начали вводить обычную смесь.
Моя маленькая уже месяц на смеси SMA lactose free, по назначению врача. Доктор говорит, что с 4х месяцев надо переводить на обычную смесь, т. к. непереносимость лактозы у грудничков имеет временный характер.
Я если честно боюсь возвращения всех симптомов, которые пережила моя дочурка. Страшно очень. Может есть специальные схемы ввода лактозы в рацион ребёнка?
Лучший ответ

Олеся Б
Здравствуйте. Прошло много времени... Когда в итоге вы перешли на обычную смесь? Были ли побочные
11.02.2024
Ответить

Татьяна Крижная
Олеся Б, здравствуйте!
Сейчас для нас актуален этот вопрос. Подскажите пожалуйста перешли ли вы на обычную смесь и сколько вам?
23.03.2024
Ответить

Олеся Б
Татьяна Крижная, Здравствуйте. Нам 7 месяцев. Пока не перешли на обычную смесь.
25.03.2024
Ответить

Алла
Мы два месяца ели Нан безлактозный, потом аккуратно перешли на суприм - она по составу понравилась. ТТТ. Из лекарств нам назначали креон и лактазар. Давала креон, лактазар не пришлось, анализы показали, что переросли мы эту бяку.
10.02.2019
Ответить

Татьяна
Спасибо за ответ. Сколько месяцев ребёнку было, когда вы перешли на простое питание? Вы чередовали смесь, или сразу ввели нормальное питание?
10.02.2019
Ответить

Алла
Уже почти полгода было. Конечно, смесь новую вводила ползком, по пластунски, будто отраву давала. Вы сами вспомните, как это страшно, когда все эти корчики. Смесь я уже писала, у нас гипоаллергенная (я всего боялась тогда), с олигосахаридами грудного молока, словом выбрала самую, какая была лучшая - педиатра замучала своими вопросами. Благо, у нас все не так, как Вы описываете тамошние порядки. Вводила, начиная с чайной ложки. Сегодня чайная ложка Нан суприм в первое утреннее кормление. Завтра по чайной ложке Нан дала в первое и второе кормление. Так вот по чайной ложке дотащилась до каждого из кормлений. Потом стала увеличивать каждый день по одному кормлению дозу. Короче, вот так. Нам повезло, у нас все ТТТ обошлось. Я понимаю, что меня можно обозвать сумасшедшей мамой, но вот так я переходила на обычную еду. И не стыжусь, кстати.
11.02.2019
Ответить

Татьяна
Почему сумасшедшей, дамаю, скорей всего заботливой 😊 Я себе именно так и представляла переход на простую смесь. Очень меня смущает резкая смена питания, чтоб мне здесь не говорили. Подожду ещё месяца 3 и с пол года начнём плавный переход. Надеюсь мы тоже перерастём эту бяку 🙏🙏🙏🙏🙏 и мне не придётся снова видеть эти жуткие страдания малявочки ...
11.02.2019
Ответить

Ирина
Чего только не бывает! А как дети реагируют на эту непереносимость? Не сочти за любопытство. Я для знаний)
23.04.2019
Ответить

Татьяна
Симптомы варьируется. У нас был жидкий стул по 10-12 раз в день, черно-зелёного цвета со слизью, страшные колики, срыгивания фантаном после еды, срыгивания желудочным соком, сыпь на лице, сухая кожа, ребёнок не набирал вес и плохо ела, почти не спала из-за постоянного дискомфорта. Орала день и ночь.
23.04.2019
Ответить

Мария
Все зависит от того, какая форма лактазнлй недостаточеости у вас была. Транзиторная действительно проходит к 3-4 мес, когда созревают ферментные системы. Вторичная проходит у всех по разному. Первичная (наследственная) требует длительной терапии, опять же зависит от ее формы.
Мы при ЛН принимали лактазар, сейчас нам 3,5, потихоньку его убирают, но и то у нас смесь со сниженным содержанием лактозы. До 6 месне планирую переходить (По совету педиатра).
08.02.2019
Ответить

Татьяна
Спасибо.
Я не знаю какая у нас форма лактозной непереносимость, точно не наследственная. Врач сказал, что если после ввода простой смеси вернутся старые симптомы, будет назначать дополнительное обследование 😭
Будем пробовать, другого выхода похоже нет...
08.02.2019
Ответить


Татьяна
Дело в том, что я живу в Англии, и они здесь не отправляют сразу на анализы, на основании симптомов ставится диагноз, затем по рецепту выписывается питание для ребёнка, если подошло, значит следующий шаг переход на простую формулу в 4 месяца. Тех, у кого симптомы возвращаются, отправляют на более глубокое и детальное обследование, направляют к диетологам и т. д. Никто никаких гарантий не даёт и не объясняют, как правильно переводить на простую формулу, мотивируясь тем, что каждый ребёнок индивидуален, один сразу будет ок, а другой ещё лет 5 будет с таким диагнозом. Не знаю как правильно поступить, так как с таким я сталкиваюсь впервые.
Просто вот не хочется этих экспериментов
08.02.2019
Ответить