Иностранные языки для самых маленьких и их мам!

Ольга,добрый день. Я бы очень хотела научиться самой заниматься английским с ребенком,но поскольку у меня нет педагогического образования,а уровень английского upper intermidiate и разоговорный лучше, чем письменный.Вы могли бы помочь освоить методику какую-нибудь?Буду очень благодарна,отблагодарю)
10.01.2013
А в этом возрасте никакой методики, кроме игр, не может быть! За парту же не посадишь))  Тут в зависимости от того, сколько времени в день вы с ребенком проводите - например, если мама домохозяйка и с ребенком целый день вдвоем, то можно идти по системе "внутренний язык - внешний язык", т.е договариваетесь, что с утра и пока не придет папа, говорим по-английски, прямо все проговаривать, вместо русского на англ. Плюс песенки (на ютубе есть миллион всяких разных), мультики, если вы не запрещаете их малышу в принципе, пальчиковые игры итд. Нам такой вариант, например, не оч подходит, потому что мы вдвоем мало времени проводим - папа фрилансер и прабабушка часто приезжает, чтобы я тоже могла дома работать, поэтому я не смогла придумать "график", да и проще мотивировать, когда он знает, что с мамой можно говорить только по-испански))) но общее одно - знать, что нравится твоему ребенку, и отталкиваться от этого - скажем, мой не любит сортеры (хотя в бытовых ситуациях телефон, например, на зарядку поставить может), поэтому их бесполезно с ним использовать, хоть на русском, хоть на испанском))) зато он любит песенки и музыку, и из них оч многое запоминает)))) 
10.01.2013
Спасибо огромное)Да,я пока что домохозяйка,на работу мало времени приходится тратить,то есть целый день по английски говорить и не переводить ничего ему?) Да,про методику я имела ввиду что-то в духе http://www.brillkids.com/teach-reading/ или комплект Умница http://www.umnitsa.ru/cat/anglijskij_jazyk/?age=3006. Или все просто это пустая трата денег? Я купила вот такие карточки пока что http://www.ozon.ru/context/detail/id/8536932/.
10.01.2013
ну я вот так и делаю, правда мы начали раньше гораздо! В вашем возрасте можно уже с пояснением по-русски, хотя лучше по возможности без них, дети же как губка впитывают в этом возрасте! Хороший ресурс, кстати www.olga-ekb.ru, и еще блог моей ученицы по испанскому и подруги Жени www.koten4ik.livejournal.com - они с мужем трилингва воспитывают, и результаты оч впечатляют))) что касается карточек - мы пока не оч активно пользуемся, потому что бытовую лексику типа "рубашка" , "морковка" или "сковородка" можно вполне на подручных средствах показывать, как и цвета, формы, даже начальный счет))) да и при наличии интернета смысла особого захламляться лишними бумажками не вижу))) я для учеников делаю презентации тематические, но это скорее ради экономии времени и просто для имиджа профессионального, а с Артуром мы ими и не пользуемся, мне это кажется несколько искусственным, что ли))) 
10.01.2013
Ольга,спасибо) Я вот думаю,а если ребенка в группу по изучению англ отдать или он с таким же успехом будет его изучать если я дома с ним буду активно заниматься?Просто бюджет пока неочень позволяет куда-то водить(
14.01.2013
Ну тут зависит от группы и преподавателя! Если есть на примете проверенный, можно и к нему, но если вы уверенно владеете языком, то как минимум несколько месяцев можно начать самой, а там по ситуации - не будет хватать своих ресурсов в плане знаний и/или педагогических талантов (скажем, моя тетя отлично владеет английским, но со своими сыновьями ей заниматься тяжело), привлечете:)
14.01.2013
Ольга, подскажите, а как проходят занятия? 
04.08.2012
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за интерес к нашим занятиям :) структура такая: вы приходите, я показываю детям презентацию по типу карточек Домана на определенную тематику (цвета/животные/части тела и т.д.), когда вижу, что у них внимание упало, переключаюсь временно на маму и общаюсь с ней на языке, в зависимости от уровня и потребностей. Вас, кстати, какой язык интересует и на каком уровне вы сами им владеете?
04.08.2012
у меня английский intermediate, правда разговорный слабоват.Но для меня было бы предпочтительнее занятие только с ребенком. возможно ли, например, если ребенок устал от карточек - переключиться на игры, песенки-стишки, считалочки и т.п. на  языке? может, сказку рассказать - по книжке с картинками... домашние задания даете?  занятие индивидуальное или групповое? И еще -как по Вашему опыту, сколько занятий в неделю нужно для получения эффекта?
05.08.2012
Если сказки слушает - то не вопрос)) мой-то книжками еще не особо интересуется, полистать может, а так чтобы от и до высидел - еще нет! Вообще программа очень гибкая, я с удовольствием подстраиваюсь под любые пожелания учеников! Можно и мультики смотреть по частям, опять же смотря как долго высиживает ребенок)))  Домашние задания - опять же смотря кому, например, у меня есть ученики, где мама сама хорошо знает язык (правда, там испанский) и даже в те дни, когда мы не видимся, и даже вот сейчас они в отпуске, все равно находит время с малышом поболтать на испанском. Им домашние задания и не нужны получаются, Сашка уже сейчас все цвета, цифры, фигуры на испанском знает, части тела и т.д. Но бывают те, кому сложнее себя на эту тему самодисциплинировать, тем более пока как проверишь д.з,? Писать они еще не умеют, стишки учить тоже рановато, да и те же цвета - я со своим их все время талдычу, каждый предмет, который он видит, по цвету ему объясняю, но называть он их пока ни на каком языке принципиально не хочет, притом все остальное на испанском понимает и пытается уже какие-то слова говорить... В общем, домашние задания - это просто каждый день повторять пройденную тему и стараться, чтобы она повторяла слова! По количеству раз - мне кажется, оптимально 2 раза в неделю, чтобы даже если не будет возможности дома много позаниматься, все равно не оч большой перерыв был, а там посмотреть - если мало будет, можно и третий добавить, если много, один раз оставить.  По количеству участников - пока индивидуальные, у нас почему-то пока одни "испанцы", уж не знаю, почему так получилось))) 
05.08.2012
Ольга, если бы организовали такие заняти в парке на свежем возжухе было бы замечательно!!! И малышам весело и мама полезно! Я за английский или испанский:))) Позовите, как будете собираться:))) П.С. Стоимость?
16.04.2012
София, здравствуйте! Я думаю, как температура стабильно будет выше 15 градусов, надо в парке будет)) С мая уж точно, если не со следующей недели! Какие дни вам удобны были бы и время? Что касается стоимости, 700 р./час пойдет?
16.04.2012
Мне кажется более комфортным время основной прогулки у всех мамочек где-то с 11:30 до 13:30, до обеда. Просто все спят в разное время, вечером уже сложнее собраться. Будни, выходные все стараются с семьей проводить время:)) да и дачи начнутся. П.С. Испанский будет интереснее. Хочется новенького поучить.
16.04.2012
Мы испанский сами любим)) я с Артуром около 80% времени на нем разговариваю, он уже почти все то же, что и по-русски, понимает! А Вы им совсем не владеете? А в будни какой день? Мне в принципе любой нормально, я пару недель как перешла полностью на фриланс, только желательно не в среду - вечером на курсы хожу, слишком много в один день получится) Кстати, если вдруг решите мне в личку писать - лучше звоните 89096880100, получать-то я получаю, а отвечать не могу(( и тех поддержка молчит((
16.04.2012
Ольга, добрый день! Интересует английский язык для девочки 2.3 года и её мамы, т.е. меня:) Я вроде что-то знаю, но поговорить не с кем:) С радостью бы повстречались в парке. Но интересуют и занятия дома. Где вы территориально и какие расценки? Спасибо!
30.03.2012
хорошая идея ) где планируете встречаться? в парке? в какое ориентировочно время? сколько по времени будут длиться занятия?
17.02.2012
Пока холодно - у нас дома, а с апреля-мая и в парке, если не дождь! Пока что по часу занимаемся, но если почувствуете, что мало, можно и увеличить, а по времени - в выходные любое время практически, смотря какой язык и Ваш уровень! Насчет будней отдельная договоренность, я кроме этого. 3 дня в неделю работаю, но график достаточно гибкий.
17.02.2012
 я бы может как потеплело ездила бы заниматься с другими детишкам в парке, желательно по будням. уровень у ребёнка нулевой. а какова цена вопроса?
17.02.2012
А нам важен уровень владения и мамы тоже, т.к. такие малыши час не высиживают, и как только они устают, я переключаюсь на мам )) в этом и фишка)) Чтобы все занятие проходило в идеале без использования русского, а если мама совсем не знает язык, то с минимумом русского!
17.02.2012
я тоже, фактически, не знаю языка. мне бы самой не повредили занятия.
17.02.2012
ОК, тогда до потепления буду делать программу для самых начинающих мам)))
17.02.2012
вопрос участия напрямую зависит от стоимости
17.02.2012
здорово,а сколько такие занятия стоят? 
17.02.2012
Пение, танцы... Сходили в школу Драгоценность