Десерты парве

05.07.2017
а марокканские угиет? они ж вроде парве...
05.05.2012
Что за угиет? Оль, у тебя есть рецепт?
06.05.2012
я возьму у подружки, не помню наизусть. очень легкие помню
06.05.2012
Ой, здорово было бы! Спасибо!
06.05.2012
вы так вкусно поговорили!
04.05.2012
И мне понравилось)
06.05.2012
А помнишь,тортик "шоколад на киятке" или еще Флори выкладывала, я ,правда,не пробовала,но выглядит очень аппетитно. А вообще, тоже интересно,послушаю.что тебе посоветуют и возьму на вооружение. Лея, большое спасибо за твои рецепты,которые ты выкладываешь, я нагло их ворую пробую и дажее спасибо не говорю. Так что, СПАСИБО тебе большое( в том числе от моего мужа)!!!
03.05.2012
Галь,я про кипяток вспоминала,ты его Беньке на годик делала,очень вкусно было.Тут меня Эли ошарашил,что это все на завтра утро нужно,поэтому второпях пеку проверенные эклеры))А Флорин потом посмотрю,сейчас мечусь,как не знаю кто)) Мне ужасно приятно,спасибо,что сейчас говоришь)) Я там Хае ниже свои любимые рецепты написала из последних))
03.05.2012
Спасибо,Леюш! Веселой вам посиделки! А эклеры,у тебя вне всяких похвал. Даже у меня получились по твоему рецепту,только мне больше с заварным кремом нравятся(кстати,можно его парве делать с соевым молоком),чем со сливками.
03.05.2012
Галя,спасибо огромное!Рецепт хороший,да.Из старой советской книжки)) У меня Эли соевое молоко очень не любит,поэтому по него подстраиваюсь.Ну и взбить сливки быстрее и проще,чем крем варить.Хотя крем заварной-это вещь,без сомнений!
03.05.2012
А что такое шоколад на кипятке?
03.05.2012
Есть такой вкусняцкий торт.Прям так и называется"Шоколад на кипятке".Там кипятком какао заваривается.Мы с Галей его друг у друга ели,только Галя еще сливочный крем делала,по моему.
03.05.2012
вот рецептик,только молоко нужно соевое. Получается такой вкусный шоколадный бисквит и сверху любым кремом украсить можно.
04.05.2012
6 разделенных яиц 1 стакан сахара 250-270гр молотого миндаля танур на 180 белки с сахаром до плотных пиков, добавить желтки и перемешать. аккуратно вмешать миндаль и на 25 мин в духовку. хорошо остудить 3/4 ст. апельсинового сока 1/2 ст. сахара 3 ст.л. апельсин.лекёра палочка корицы все в кастрюльку до кипения и 3 мин варить тортик вилкой наколоть и вылить горячий сироп на холодный торт все! если честно то сахара можно в половину менше. сок лучше свежевыжатый, будет ароматнее
03.05.2012
Наташенька,миндаль мукой прям или лепестками?
03.05.2012
молотый :-) тахун на нем написанно. я обычно беру там где уже на развес, а не в пакетах, дешевле получается
03.05.2012
У меня и такой и такой есть.Я к Песаху набрала и много осталось.Спасибо,Наташенька!
03.05.2012
сделай :-) не пожалеешь :-) он кстати помимо того что парве еще и кашер лепесах :-)
03.05.2012
Только что про Песах тебе написала уже)) Мне рецепт понравился очень,но уже не в этот раз. Послезавтра собирались в гости,завтра думала печь.А 5 минут назад Эли сообщил мне,что он перепутал и в гости идем завтра утром.А у меня дома ни сока апельсинового,ни апельсинов,ни корицы.И яиц мало....Поэтому в этот раз все таки дежурный вариант:эклеры.. А у меня дома ни сока апельсинового,ни апельсинов,ни корицы.И яиц мало..
03.05.2012
твой дежурный для меня праздничный :-))) эклеры обожаю :-) но они у меня не получаются :-(
03.05.2012
Вишь как бывает))Я хочу сегодня впервые кольцами попробовать испечь,а не булочками.Если получится,то покажу!
03.05.2012
как основное,или как дополнительное?Я у Лизы взяла на вооружение груши консервированные под мятным шоколадом-положил и в микро,само сготовиться))Думаю,персики тоже нямка
03.05.2012
О!Прикольно!Я такое не видела.Дашь ссылку? Мне надо десерт после шашлыка.Контрольный выстрел таксказать))))))
03.05.2012
Я не делала закладку(((Запомнила:Положить на тарелку красиво половинки груш,сверху наломать шоколад с кремовой мятной начинкой и на 10 мин.в микро.Все!)))Я бы еще листиками немножко потом украсила,мммм
03.05.2012
Ага,поняла.Груши из компота уже готовые,да?
03.05.2012
да.не везде они есть,в суперах.где выбор большой
03.05.2012
ОК,хорошая идея.Спасибо!
03.05.2012
еще,если некогда,а надо и парве,вариации яблочных пирогов или рулетиков из готового слоеного теста.Штрудель вообще кайф,покрошить яблочко,орешки,изюм,сухофрукты и свернуть туго тонко раскатанное тесто.Сверху можно шоколадкой полить
03.05.2012
Неа,слоёное тесто и штрудели точно нет.Слишком тяжелое имхо и не летнее.Зимой да,самое то.
03.05.2012
согласна,особенно после твоих застолий)))
03.05.2012
Кстати.После наших посиделок глубоко задумалась о том,чтоб менять концепцию застолий.Но Эли против)
03.05.2012
нинада,было вкусТно))от слова "в куст"))
03.05.2012
))))Я хочу,как в ресторане:холодная закуска,горячая закуска и основное блюдо.И десерт.А Эли не разрешает))Говорит,что если его так где то примут,он обидится))
03.05.2012
+1)))
03.05.2012
Эх вы....)))
03.05.2012
Леечка, я тобой восхищена! У меня сейчас почему-то нет времени ни только так, а вообще еле Шабат сообразить успеваю. Я когда была в положении, так с пузом наперевес готовила такиииие Шабаты, что гости открытвм текстом напрашивались еще раз прийти)))) И грудная когда Сарочка была - то же самое. А если по теме - курага в шоколаде улетает на "ура"
03.05.2012
)))Я готовить очень люблю,прям вот очень.Но вижу,что моя любовь гостям боком выходит.Все обьедаются слишком.Не знаю,что и делать. Курага в шоколаде-хорошая идея.Спасибо!Но это как конфеты,мне кажется.А хочется чего то красивого и пошлого,типа тортика))
03.05.2012
Ааа, если пошлого - тогда надо подумать. Курага - это как нофеты, да. Но все съедают, практически, вместе с тарелкой. Я сама с ней готова съесть))))) Боком гостям выходить никак не может! Не верю! Поделить какими-нить рецептами, не слишком сложными, пожалуйста! Хочется на Шабес чего-то новенького, а на долгие рецепты времени не хватает
03.05.2012
Сладкого?Или мясо,рыба?Что тебе интересно?
03.05.2012
Мясо, рыба, салаты, закусоны.......... До сладкого мои ручки давно не доходят)))))
03.05.2012
Мясо офигенское недавно стала делать.Подсела на паргиёт.Отбивные из них просто сказочные.Отбить,посыпать приправами,обмакнуть в муку,яйцо и муку и обжарить.Прям как телячьи. Рулетики из паргиет обалденные.У Наташи Васильковой научилась нашей.У нее,кстати,очень много вкусных рецептов.А эти рулетики и из грудок можно делать,дешевле будет.Песто покупной из супера у меня,но имхо можно любую начинку,хоть горчицу с майонезом)) Рыба вот.Сказка просто.Серьезно. Салатов много разных..Сейчас некогда,напишу простейший,но мой муж от него умирает))Маринованные и свежие огурцы мелкими кубиками в равных пропорциях.Плюс укроп и зеленый лук.Можно чеснок.Немного майонеза.Все.Дико вкусный. Я тебе после выходных еще чего нибудь напишу,сейчас совсем некогда))
03.05.2012
Оооо! Какая красота! Рулетики бли недер сделаю, когда обзаведусь духовкой (уже заказала мужу на йомоледет), салат попробую делать без лука и укропа, просто с чесноком и майонезом. Мой муж готов есть чеснок всегда, везде и в любых количествах
03.05.2012
Ты не любишь лук и укроп? Рулетики чудо,что жарить не нало,пару капель масла в форму для выпечки и все.А на дне такой бульончик вкусный получается.Я мужикам своим теперь жарю,а себе по Наташиному рецепту)
03.05.2012
цимхит вроде так и естть, рулет с вареньем, теми же сливками, шок. пастой и орешками, рулет песочный с вареньем (джемом) изюмом и орехами
03.05.2012
Точно!!!Рулеты!!Я про них забыла!Спасибо,Ленок!
03.05.2012
03.05.2012
сливки парве 
03.05.2012
Я неправильно написала?Так не пишут?Это у меня уже суржик получился?))) Хорошо,СЛИВКИ ПАРВЕ! )))) Советуй давай!
03.05.2012
почему не правильно? просто сливки есть и молочные и парве ) Чего советовать? думаешь я готовлю? Я ж лентяйка. В чем-то заменяю масло маргарином, сметану сливками... Еще есть куча всяких рулетов, печений (даже блины можно на воде)
03.05.2012
Серьезно???Никогда не слышала про молочные сливки....Ты просто Капитан Очевидность!)) А что тогда твой первый комментарий обозначал? Про блины тоже не омерика,сорри.Мне типа тортика что то надо.Но не простого,а золотого парадного,но несложного.
03.05.2012
язва ты ) у меня с юмором фиговастенько коммент был что все молочные: сметана, сливки ) http://allrecipes.ru/recepty/metka-2383/vypechka-bez-molochnih-produktov.aspx?page=2
03.05.2012
Ссылка супер!!Буду изучать!В этот раз уже не успею.Послезавтра собирались в гости,завтра думала печь.А 5 минут назад Эли сообщил мне,что он перепутал и в гости идем завтра утром.Поэтому в этот раз все таки дежурный вариант:эклеры..
03.05.2012
забей в гугле безмолочные тортики, много найдешь )
03.05.2012
Хагашо)))) Хотела проверенных!
03.05.2012
ах вот ты какой, цветочек аленький )))) я все молочное пеку или выкручиваюсь в срочном порядке с помощью интернета 
03.05.2012
Опять про спаржу 2 рецепта