Эдамаме
НАШИ рецептыМы на них подсели, грызем по вечерам, как семечки) Я несколько лет назад впервые попробовала их в суши баре по рекомендации официанта и была как то разочарована, видимо ожидала большего. А сейчас перепробовала и распробовала) Еще научилась готовить их очень быстро и легко: в микроволновке. Просто выкладываю большую горсть в тарелку, ставлю в микроволновку на 2-3 минуты. Раз в 30-40 секунд микроволновку останавливаю и перемешиваю стручки рукой. Для меня признак готовности - когда все стручки равномерно прогреты. Достаю и посыпаю крупной солью (крупной - это важно). Всё!) Надкусываем стручок и "выгрызаем" горошины. Кристаллы крупной соли придают пикантность))
В ресторане подавали с четвертинкой лимона, но мне соли достаточно. Знаю, что чаще их варят несколько минут в кипящей воде, но мне в м/в гораздо проще.
Продаются в любом супере в морозилках с овощами. 400 гр примерно 12 шекелей.
















































