Как спасти старые книги?

у меня с барахолки так же пара книг лежит, я  вот все думаю сканернуть их и печатнуть принтбуком
26.08.2013
Если еще актуально - я как-то искала по ремонту. http://www.net-remontu.ru/remont_knig/ http://kr-sp.ru/sp/catalog/index/brendId/446 http://inga-ilyina.narod.ru/book.html А насчет дезинфекции - договариваюсь в больнице, оставляю кварцеваться  - открываю веером и ставлю. наши медработники говорят, что достаточно, но запах все равно остается.
21.10.2012
Спасибо огромное, с кварцем отличная идея 
21.10.2012
Тоже задавалась подобным вопросом
18.10.2012
Спасибо,пойду изучать ))
18.10.2012
После морозилки у меня вонь все-равно осталась. Я в пакет с книгой положила разрзанный пробник (саше) от духов, которые мне нравятся и пакет плотно завязала. Месяца два не трогала, а потом достала и положила на улицу в сухую погоду (лето было) проветривать.   В общем лучше стало, но если принюхиваться, то можно учуять и затхлость и духи. Так что пока не произойдет диффузия запахов с вашем квартирным...
18.10.2012
Да,я уже и сама убеждаюсь,что,чтобы книгу сохранить ее нужно читать! Есть у нас одна книга (тоже вонючая была), после того,как старший ее полюбил и мы стали читать ее по 10 раз в день в течении двух месяцев, запах исчез и она как-будто даже чище стала))
18.10.2012
И еня мучает вопрос, как избавиться от тухлого запаха. Может, кто знает? Осталиьс книги с детства, состояние хорошее, но некоторые почему-то пахнут неприятно. ожно ли что-то сделать?
18.10.2012
Да-да, такие книги даже читать не хочется, хотя они очень хорошие. 
18.10.2012
Ох-х, какое варварство... печально... Но, честно говоря, я бы точно не решилась на использование таких книг: с гибком и со следами всякой живности. Где-то читала, что полностью вывести грибок не возможно, и рано или поздно он опять появится. Как представлю, что такую книгу возьмет мой ребенок... нет, уж, по мне, так лучше выбросить - здоровье дороже. Сама покупаю букинистику по состоянию не хуже близкого к отличному. Каждую страничку протираю от пыли слегка влажной губкой/тряпкой, потом долго сушу-проветриваю на подоконнике. Потом на сутки кладу в морозилку (девочки тут советовали для "убийства" микробов :))), предварительно завернув в пакет. После морозилки опять протираю каждый листочек слегка влажной губкой/тряпкой и на подоконник для просушки. После этого у моих книг не осталось чужого запаха. Про обработку формалином тоже читала, но пока не пригодилось. Кстати, спасибо за подсказку про обработку уксусом, возьму на вооружение :) Все-таки это не так хлопотно, как с формалином (он все-таки токсичнее и еще достать его где-то надо).
18.10.2012
Явных следов живности, конечно нет, но она же там была ))). Я старалась брать книги хорошего состояния, внутри некоторые вообще идеальны, но вооонь осталась после уксуса и проветриваний. Не очень давно с эпедемиологом знакомым разговаривала - не советовал формалином обрабатывать. За морозилку спасибо, тоже буду так делать, а их, я кстати пару недель на солнце прокаливала. А домашние после уксуса утюгом проглаживаю. 
18.10.2012
я бы брызгала чем-нибудь от клопов, и клала бы в морозилку. От плесени дрызгала бы мирамистином. Ну, и выбросила бы самые испорченные экзепляры. Фото не грузится у меня
18.10.2012
ООО, спасибо,ценные советы ))))
18.10.2012
Дриз, Овсей. Слон, запряженный в пароход. книжки-малышки