Сказки по телефону
дошкольникамНе нашла в сообществе отзыв на этот замечательный сборник. Исправляю ситуацию.
На пробу купила сборник из серии "Книги - мои друзья". Прочитала сыну, мы оба сошлись во мнении, что автор - гений, и сразу оформили заказ на сборник потолще.
В первом сборнике 18 сказок, во втором - 39.
Оформление обеих книгах отличное. Плотный белый офсет, насыщенные цвета, четкий средний шрифт. Размер второй книги - чуть меньше листа А4.
А что же внутри?
А внутри просто взрыв фантазии! Пока читала ловила себя на мысли, что сказки придумал пятилетний ребенок (а Родари у него списал:))). Знаете, как дети придумывают сказки? Есть два варианта: 1. Что вижу, то и говорю и 2. О чем мечтаю, о том и сочиняю.
В первом вариант получаются примерно такие сказки. Первая часть (вижу) "Жила-была девочка Алиса, которая постоянно падала". (мне это знакомо, я в детстве не помню своих коленок какого-либо другого цвета, кроме зеленого)). Вторая часть (придумываю): "Однажды Алиса упала в часы, потом она упала в бутылку, потом она упала в ящик стола...."
И второй вариант сочинительства - мечты. О чем мечтают дети? О дожде из конфет, о дворце из мороженого, о лифте, на котором можно добраться к звездам....
Обо всем этом Вы прочитаете в "Сказках по телефону" и получите массу удовольствия.
Почему по телефону? Потому, что рассказаны сказки по телефону торговым агентом Бьянки своей дочери. Агент шесть дней из семи проводил в разъездах, а дочка не могла уснуть без сказки. И каждый вечер он звонил домой и рассказывал сказку. В зависимости от того, удачный был день или нет, сказка получалась короткой (читай мало денег заработал:)) или подлиннее.
Половина сказок без морали. Сразу видно, что Бьянки выдумывал их на ходу)) Самую любимую сказку моего сына я сфотографировала. Сколько раз мы ее прочитали, не берусь сосчитать, но каждый раз у сына она вызывает приступ смеха.
А вот и сама Красная шапочка с силиконовыми губками))
Сказка про рассеянного мальчика. Пошел мальчик гулять и потерял по дороге ногу, руку, ухо, нос.... Ужастик скажете? А мне припомнилась мамина фраза, когда я что-нибудь теряла или забывала, она всегда спрашивала: "А голову ты не потеряла?" Пусть уж лучше нога или рука))
Сказка про удивительную страну без углов, в которой штраф - пощечина стражу порядка. "Но это же несправедливо!" - возмущается нарушитель. "Конечно, несправедливо и ужасно.Поэтому жители нашей страны стараются не нарушать законов, чтобы не пришлось давать пощечины ни в чем не повинным людям" - отвечает полицейский. Как Вам такая правоохранительная система?)) Мне нравится!
На обложке книги иллюстрация из этой сказки. Муж увидел и сказал, что никогда бы с таким "уродом" книгу не купил. Затем книгу полистал и смилостивился. Только так и не понял, почему из книги выбрали самого некрасивого персонажа на обложку. Все-таки людей Канивец рисует очень специфически))
Сказка про Алису, о которой писала выше. Вторая любимица сына.
Замечательная книга про синий светофор. Вдруг все цвета светофора стали синими. Люди стали предполагать куда могли подеваться три цвета: зеленую краску решили, что взял депутат, чтобы покрасить свой дом, красную забрали покрасить рыбок, желтой разбавили оливковое масло. И ничего-то люди не поняли. "Бедняги! - подумал светофор - Я же дал им сигнал: "Путь в небо свободен".
А вот и дворец из мороженого.
- Кресло - причитала одна старушка, которой не удавалось протиснуться сквозь толпу. - Оставьте хотя бы одно кресло для бедной старухи! Кто бы мне его вынес? Хорошо бы вместе с подлокотниками.
Дождь из конфет. Я бы не прочь полакомиться))
Пушка на целый разворот! Мечта любого мальчишки! И совсем она не страшная, потому что вылитая из колоколов вместо того, чтобы стрелять, стала звонить "динь - дон - динь - дон"))Граждане, чей нос удирает??
Совершенно изумительный сборник очень необычных сказок! Про все сказки и не расскажешь, их надо читать. Одни названия вызывают непреодолимое желание узнать содержание:
* Про мышь, поедавшую кошек,
* Лифт к звёздам,
* Дорога в никуда,
* Как дотронуться до носа короля,
* Про сбежавший нос.
Закончу сказкой "Про покупку города Стокгольма". Один торговец продал парикмахеру ... город Стокгольм. Парикмахер повесил свидетельство на стену, радовался удачной сделке (целый город за одну стрижку, бритье и массаж) и копил деньги, чтобы поехать посмотреть на свою покупку. И ему это удалось. Он приехал в Стокгольм, стал говорить людям, что он владелец этого города, но никто его не понимал, а все улыбались и кивали. Торговец остался доволен: "Такой город за гроши!". Но он ошибался - заплатил он слишком много! Потому что любому ребенку, появившемуся на белый свет, принадлежит весь мир, и за это не надо ничего платить, надо просто закатать рукава, не лениться работать, и тогда все будет твоим.
















