Это показатель, что среди игрушек почти нет героев книг, в основном мультов?

ребенку 2 годика, недавно купили фигурки сказочных героев из пластизоля (ПКФ Игрушки Воронеж),с удовольствием играем в сказки, иногда прямо на страницах расставляем фигурки http://www.smartytoys.ru/filter.phtml?f=2&p=93288
10.02.2015
Да, посмотрела, спасибо. Но этого так мало.
11.02.2015
Я много встречал, особенно на просторах интернет-магазинов. Лично у нас 3 плюшевых муми-троля — девочки их обожают. Плюшевого Паддингтона я видел за долго до экранизации. Игрушки делают по классическим художникам. Есть даже настольные игры, например по Волшебнику изумрудного города.Обилие игрушек по фильмам и мультфильмам обуславливается тем, что правообладатели зарабатывают именно на всяких брендовых вещицах, нежели на прокате фильмов.
27.01.2015
Да, если поискать можно что-то найти.
27.01.2015
Я лично как то особо не искал, у нас в каждом магазине на такое наткнутся можно. Есть и кукольный театр на руку по всевозможным сказкам, и всякие резиновые и пластиковые фигурки  героев из сказок и с оригинальным дизайном. А вот то что, родители детм покупают черти что, или как в примере у Ирины в 2-3 года дают ребенку смотреть мультсериалы — это уже показатель безолаберности родителей. Я вон и на ёлке наблюдал, что мальчики в группе были в костюмах Бетмена, Человека-паука, Капитана Америки. Это показатель того что мало того родителям пофиг что таким маленьким детям вообще вредно смотреть телевизор и для глаз и для развития мозговых функций (но тут мы все грешны, хоть чуть чуть да позволяем). Дело в том что они вообще не фильтруют ни что смотрят дети (именно по этому постоянно шутят над возростными рейтингами), и не ограничивают время просмотра.Есть простая истина "спрос рождает предложение", только вот не дети рождают спрос, а родители, позволяем детям то или другое.  И между прочим спрос на игрушки по литературным героям очень высокий, по сути это 100% вариант продажи — может по этому вы и в магазинах не видите, т.к. скупают быстрее чем закупают в магазины.
28.01.2015
Я регулярно захожу в детский магазин рядом с домом, так есть только езиновые Гана с Чебурашкой, Карлсон и три поросенка — все маленькие и резиновые. А остальное всегда смурфики, фиксики и просто мягкие игрушки, барби там, разные.
28.01.2015
Все понятия сейчас во многих семьях размыты.. К сожалению. Когда недавно моя, на мой взгляд, продвинутая в воспитании своего 3-х летнего сына, подруга спросила у меня, -а не подарить ли нам на 2-х летие Стича? Я спросила: " А кто это?" Она мне ответила:" Как? Твой сын не болеет Стичем и Лило????!!!!! Это же мега-супер-мультфильм с ними!" Я ей ответила, что мой сын болеет тем, чем болеет его мама- героями из легких детских сказок Колобок, Репка и Теремок или, на крайний случай, Пингвиненком Пороро и Нодди. А такие , на мой взгляд, страшные герои, вобще не должны будоражить такое еще наивное воображение маленького ребенка. Мы много читаем и обыгрываем знакомых героев подручными средствами- или пальчиковыми куклами или просто воображаемыми героями, чисто опираясь на иллюстрации из книг. Считаю, что сами родители прививают дурной вкус к таким ужасным детским героям, как Монстр Хай, например.. И все это во многом от нежелания самих родителей читать детям. Я тоже возмущена, как и вы. Кстати вот эти герои.. Пока не нашла в инете, даже не знала о существовании такого мультфильма. 9f123570288285d9845b4f1f63bbd89f.jpg
27.01.2015
Кстати, про Лило и Стича неплохой мультфильм big_smiles_162.gif  Но, конечно, не для двухлетки, и даже не для трехлетки.
27.01.2015
не понимаю... зачем ребенку нужны "уродцы"? зачем пауку "отрубающаяся" голова? это игрушки?Практически все сказки — экранизированы. Все известные мультперсонажи выпущены в виде всевозможных игрушек, фигурок, сувениров. Ребенок (обычно) играет положительным и главным персонажем. Я не представляю ребенка, который бы сказал: "Да, не о Винни Пухе я мечтал, мне бы Слонопотама..." Если нужна домашняя экранизация сказки — есть кукольный театр. В нем практически любого персонажа можно найти. А то, что герои сказок выполнены в виде мультгероев — это даже неплохо. Мне вот именно мультяшный Винни Пух нравится.
27.01.2015
Ну, если вы разыгрываете муху цокотуху, то как же без кульминации? Ведь по тексту отрубает, значит и тут. Как театр. Я например, искала тянитолкая, но не нашла нигде, и цокотуху тоже, не знаю, где они выпущены, в другом мире?
27.01.2015
нее... вот уж отрубать не стала бы по-любому) "Завалила" бы на бок и хватит. Я не перфекционист в "экранизации" сказок, точно!
27.01.2015
Это показатель того, что книги не издают больше гигантскими тиражами с одними иллюстрациями в течение многих лет. Как и игрушки. А у мультфильмов широкая аудитория, сопоставимая со старыми тиражами книг.
27.01.2015
Есть, не много но есть. Карлсон часто встречается, Чебурашка с Крокодилом, Матроскин, Винни Пухи и Ко, но они опять же и из мультиков. Царевну лягушку встречала. Петсона, Муми тролли, Пеппи тоже найти можно. пусть не в реальных магазинах, а в сети.Раньше тоже не особо  много их было. в основном Пиноккио , да Буратино
27.01.2015
До того, как появились массовые мульты, думаю, игрушек вообще было мало, сюжетных тем более не припомню.А вообще стишок вспомнился: Смастерил я грузовикДля сестры Катюшки.Подняла Катюшка крик:— Разве это грузовик?Три пустых катушки. Смастерил я ей коня,Пусть берет, не жалко!Катя смотрит на меня,Не желает брать коня:— Это просто палка! Я свернул два лоскута.— Ах,— сказала Катя,—Ах, какая красота:Кукла в пестром платье!Чем "проще" игрушки — тем лучше, развивает у детей воображение. Не диктует сюжет, а подстраивается под психологическое состояние ребенка, маме легче понять, что его беспокоит, и "отыграть" эту проблему до счастливого конца-венца.Дочке очень нравился мультфильм Табалуга, в России в продаже таких игрушек не было, но ручки не совсем закорючки)), в итоге связалось:imageТак что крючок-клубок-иголка — и вот у Вас набор Мухи-Цокотухи))А еще есть самозатвердевающий пластилин — вместе с ребенком слепите букашек и играйте..
27.01.2015
Да, я понимаю, иногда что-то шью или мастерю дочке, просьл иногда удивляется, что многих популярных и всеми известных героев днем с огнем не сыщешь.
27.01.2015
У меня был пластмассовый Карлсон в далеком советском детстве — жутко симпатичный :)) может даже где-то сохранился. Он достаточно большой был и краска с него местами облезла.Был Буратино, но не полноценная фигурка, а голова — на нос надо было кольцо набрасывать, которое на веревочке закреплено было.И что-то больше даже из своего детства таких игрушек не припомню...Зато сейчас я реализовала свою детскую мечту: у нас полный набор зверей-перчаточных кукол от Мякишей (мне они очень нравятся и с ребенком я играла с ними еще задолго до года). Еще у нас несколько настольных театров от Десятого королевства (Колобок, Теремок, Гуси-лебеди, Курочка-ряба). Есть Три поросенка от Сказок дерева (по сути это деревянный пазл, но как театр/игрушку тоже можно использовать).А, еще есть елочные игрушки: Винни-Пух и Сова.
26.01.2015
Думаю да!! Это показатель!! Читают сейчас намного меньше чем смотрят.Вот например если в магазине игрушек перекладывая лунтиков и смешариков вы скажете незнакомой мамаше "Ой как жаль что у них нет Финдуса, Я бы купила!" Вероятность того что мамаша вообще поймет о чем речь один к 5. Но если постараться можно найти игрушечных дюймовочек или кота в сапогах, а о всяких лисичках и зайцах и говорить не чего. Желающие вон и мумиков находят, и даже посудку с кроликами :)))).
26.01.2015
Есть же театры бумажные разные. Непопулярно, поэтому и не продают. Как вариант самим сшить кукол. Это не трудно и интересно)
26.01.2015
Да, конечно, можно. Я так и делаю иногда. Шью или лепим из пластилина. Просто даже странно, что так на рынке сложилось. И странно и понятно, одновременно.
26.01.2015
Их готовых полно продается,  для тех кто не умеет. И по разным сказкам. По цене, правда выходит...
26.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Не читаем( Панорама от Бернер