"Денискины рассказы" В. Драгунского
букинистикаВ продолжение вчерашней сарделечной темы. Покажу-ка я одну из самых любимых книг своего детства (самую любимую?), тем более, что она лежит у меня дома. Может, иллюстрации Лосина и считаются классическими, но для меня Дениска Кораблёв - такой.
Про сами рассказы говорить бессмысленно. Расскажу про сборник. Отпечатан он в Харькове в 1993 г. Содержание богатое - 61 рассказ. Иллюстрации идут не к каждому рассказу. К некоторым - по две. Если я не обсчиталась, то я насчитала 37 иллюстраций. Ну, теперь к картинкам?
Как было не обменять самосвал на светлячка? Ведь он живой! И светится.
"Главное, я иду фотографироваться...И вдруг такая история...Каша..мм...манная...Горячая, между прочим, сквозь шляпу и то...жжёт..."
Ветрянка - хорошая или не хорошая болезнь? А лишай, он красивый?
Я в детстве не знала, что такое бикфордов шнур. А ещё тогда все были инженерами и космонавтами.
"Подайте мне сюда этого Айвенго! Слыханное ли дело выливать в банку коллекционный чёрный "Мускат" урожая 1954 года и разбавлять его жигулёвским пивом?!"
"Ты о чём, мама? Со мной ничего...Просто я раздумал. Просто я никогда не буду боксёром".
А это управдом Алексей Акимыч в белом костюме. Сверху вниз, наискосок!
"Тиха украинская ночь..." Пушкин глазами учительницы географии Елизаветы Николаевны.
А вот так, наверное, мог бы выглядеть Денискин двор.
P.S. Добавлю содержание. Самой стало интересно, каких рассказов у меня нет. Если верить "Википедии", то у меня нет "Дениска размечтался", "Когда я был маленький", "Первый день", "Перед сном", "Разговаривающая ветчина", "Слониха Лялька", "Третье место в стиле баттерфляй", "Тройка по поведению", "Учительница". Из них я потом только "Третье место в стиле баттерфляй читала".















