Конкурс рецептов "Моё фирменное блюдо"
Babyblog запустил конкурс рецептов
Разместите рецепт с фото в сообществе в период с 4 по 17 февраля 2019 года.
Станьте одним из трёх победителей и выиграйте 10 000 рублей!
Полные правила и порядок определения победителей читайте тут
Vika Sergeevna
Чёрный и белый бархат_Для чёрного нам нужно 3столовых ложек какао и столько муки что бы с какао стало 345г.3 соды,5г.разрихителья.1/4г.сольи.Всё это просеваем.Всё это вкладываем в миске и сразу туда добавляем 3яйца.250г. сметаны жирность 25%.300г. сахара и 300г.растительного масла .Взбиваем миксером.Разлить тесто в форме и печь. Потом делаем белый бархат.Все ингредиенти остаються также кроме какао.какао не добавляем,просто мука будет 345г. Крем у меня масло и сгущёнка.Внутри вишня .А вверху глазурь.
09.02.2019
Ответить
Юля Менделеева Вершкова
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Для теста
🍏Мука 1ст
🍏Сахар 3 ст. Л
🍏Кефир 200 мл, 1 ст
🍏Соль по вкусу
🍏Сода 1ч.л
🍏Уксус
🍏Яйца 2 шт
Способ приготовления
1.Взбиваем яйца с сахаром и солью
2.Муку проводим через ситечко, и помещаем в глубокую миску.
3.соду погасить уксусом и добавить в муку.
4.К яйцам добавляем кефир, получившуюся смесь вливаем в муку.
5.Все хорошо перемешиваем, оставим на 15 минут в теплом месте.
6. Разогреть сковороду и смазать небольшим количеством растительного масла.
7.Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать горячими, со сметаной, джемом (все, что душа пожелает).
Приятного аппетита!
08.02.2019
Ответить