Песочные корзиночки с ягодами и кремом
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами.
Количество ~5 корзиночек.
Тесто:
Мука 125 гр
1 желток куриного яйца
72 гр сливочного масла
1,2 ст.л.сахарной пудры либо тростникового сахара (растереть с желтком)
Чайная ложка ледяной воды
Крем:
200 мл молока
1 желток
Сахар по вкусу
1 ст.л.муки
25 гр сливочного масла
Все ингредиенты для теста смешать до однородности и выдержать в холодильнике в пленке 2 часа.
Распределить тесто внутри форм, в корзинки насыпать фасоль или нут и выпекать при 220С 15 мин. Остывшие извлечь из форм, наполнить кремом и водрузить ягоды.
Крем заварной:
Молоко с сахаром прогреть до горячего, желток, муку и сливочное масло смешать. В горячее молоко выложить яично-масляно-мучную смесь и помешивая, довести крем до густоты, не кипятя его. Остудить.
Любые ягоды могут быть.
И крем может быть любой. Плюс можно регулировать количество сахара.