Шугаринг дома - экспресс-рецепт пасты. Получилось с первого раза!!!!!! (пасту варила в микроволновке
Удаление нежелательных волосИтак, я уже писала, как мучительно сходила в камеру пыток - на шугаринг глубокое бикини. Но на достигнутом я не остановилась и решила испытать сию инквизицию уже самостоятельно и на ногах.
Пасту варила В МИКРОВОЛНОВКЕ 2 МИНУТЫ в маленьком количестве на пробу,
РЕЦЕПТ: 6 ст л сахара смешать с 1/2 ч л лимонной кислоты и 2 ст л воды, смешать и на 2 мин в микроволновку
если микроволновка с большой мощностью, то поставьте сначала на минуту и наблюдайте за цветом массы - она должна стать светло-желтой, поставьте еще на 15 секунд и посмотрите, должна еще чуть чуть потемнеть, важно не передержать. И уже на воздухе через пару минут масса станет цвета коньяка. Остужаем помешивая. Пытаемся взять кусочек горячей карамели и начинаем его МЯТЬ......................................... Это мне показалось самым трудным этапом шугаринга. Домялась я до мозолей на указательных пальцах. Чтобы процесс шел быстрее, можно постепенно добавлять к разминаемому еще горячей пасты, мне показалось, так проще :) Наша масса должна превратиться из прозрачной коричневой карамели в желтенькую перламутровую ириску. Ну а далее прилепляем ириску к коленке, размазываем ее против роста волос. Если все делаете правильно, то будет немного неприятно. И дергаем! в направлении роста нашей шерсти. Любуемся на волосатую ириску и продолжаем, пока не добьемся желаемого результата.
Мои впечатления: это оказалось практически не больно! самое неприятное - размазывать пасту по коже. А дергать очень даже ничего :) Вот только мне не удалось сделать свои ноги лысыми. Пушок остался, заметно при касании.
Вопрос к знатокам: это так и должно быть? или у меня руки растут оттуда же, откуда и ноги...
Девочки, отвечаю на вопросы ваши :)
Лучше не доварить, чем переварить - ставьте на минуту, смотрите на цвет, если не темнеет еще 30 сек, потом на воздухе понаблюдайте, цвет должен быть как коньяк, чуть светлее может. Столовая ложка - без горки. И вообще, экспериментируйте с рецептом, ложки тоже у всех разные :)

















