Шоколадные конфеты с разными начинками
Как делать полезные конфеты я уже показывала. И обещала шоколадные. Вот теперь время для них - новогодние каникулы длинные :)
Собственно рецепт:
Берем несколько плиток черного шоколада с минимальными добавками в составе:
Ломаем шоколад и топим на водяной бане (60 градусов) :
Особо шевелить его не надо, он сам спокойно превращается в гладкую массу:
Для конфет я использую силиконовые формы для льда, их у меня огромное количество, в этот раз таких захотелось:
Наносим растопленный шоколад кисточкой в 3-5 слоев (каждый слой застывает в холодильнике):
Затем начинка. У нас она тоже шоколадная (на водяной бане обломки киндер яиц со сливками 33%):
Для половины конфет использовала чисто шоколадную начинку и шоколадно-коньячную:
В некоторых использовала мед, смородиновое желе и апельсиновый джем (зять заказал):
Есть конфеты с лесными орехами и белой помадкой:
Есть с кешью и шоколадом:
А есть и просто со сливочным ликером:
Начинку заливаем в формы с основой и тоже в холодильник. Затем сверху 1 слой основы (можно не кисточкой, а из ложки полить):
До полного застывания ставим в холодильник. Затем легко вынимаем из силиконовых форм. И не спрашивайте "почему некоторые конфеты блестящие, а некоторые матовые?" - не знаю!
А некоторые конфеты из одной и той же партии шоколада "седеют":
Готовые конфеты можно продолжить украшать глазурью, пудрой, кондитерскими посыпками и крошками.
Но все домашние конфеты - ВКУСНЫЕ!