Девочки,сколько хранятся салаты?
мне 8го к 15.00 нужны салаты,делаю не сама,на заказ,человек говорит,что не сможет привезти 8го ,а только 7го,вот я вся в размышлениях,миоза,наверняка лучше станет,а крабовый и винегрет?думаю,пусть не заправляет,и не кладет лук,огурцы,горошек,кукурузу,и все равно переживаю,нормальными ли они будут,ведь неизвестно когда он их готовить будет....
как вы думаете,сколько салаты могут быть в холодильнике не заправл?и чтоб я людей не отравила?
а еще рулетики в лавше с сыром,зеленью и сузим помидорами,но они,точно,думаю после ночи будут иметь не презентабельный вид,да?

ВиЛена
я думаю,все сохранится. а сама храню все в вакуумной системе Вакси от Цептер. это ноу хау. и не знаю проблем с хранением.
03.02.2013
Ответить

Яюшка
Винегрет, если сделан из охлаждённых овощей, не заправлен сразу хранится в холодильнике дня 3-4, можно попросить не смешивать, так дольше простоит. Если каждыф компонент будет в отдельном контейнере, ещё лучше. Крабовый, если его не заправлять майонезом, тоже прекрасно хранится дня 2-3-4.
Сырые овощи типа огурцов, перца, помидоров, если их нарезать промытыми, но просушенными , не солить и не смешивать, в отдельных контейнерах до завтра достоят, тольк ообязательно длжны быть плотно закрыты и с минимумом воздуха.
Рулеты с сырыми сочными овощами типа помидоров, не вынесут, размякнут.
Сузим - это что?
02.02.2013
Ответить


Александра
Я рулеты всегда на ночь делаю, только двойной слой лаваша делаю, если тонкий
31.01.2013
Ответить

Наталья
мимозе ничего не будет - лучше пропитается
винегрет можно маслом полить, если планиркете майонез - лучше не надо
крабовый просто не заправлять, 8-го заправите
31.01.2013
Ответить

Наталья
рулетики просто с сыром, зеленью и майонезом никогда не расползались у меня и ночь и две стояли, чему там расползаться?? только лаваш нужен армянский, не тандырный - он поплотнее, наоборот только лучше пропитаются, (если ночь не стоят, то лаваш жестковат), а вот с помидораи, наверное, могут - очень сырые будут от сока помидорного
31.01.2013
Ответить

crazycat
Если в винегрете соленые огурцы, он достаточно подсолен и заправлен маслом, будет стоять в холодильнике в закрытом контейнере, то ему ничего не будет.Крабовый тоже лучше подсолить, хранить в контейнере, а заправить к столу. Мимозу я обычно за сутки готовлю, именно чтобы пропитался. А вот всякие рулетики-помидорки лучше не готовить зарание, действительно можно получить хоть и совершенно съедобное, но безобразно выглядещее блюдо.
31.01.2013
Ответить

Swetlana
нууу помидоры имеют такую свойственность течь, поэтому лучше заранее не делать....А вот салаты, крабовые палочки, венегрет и прочее я думаю хуже не станут...мне наоборот нарвятся больше когда постоят и пропитаются...Даже если он их 6ого будет делать, а 8ого кушать будете, то ничего страшного...а венигрет маслом лучше заправить, овощи не высохнут да и не так быстро портятся....мы вон на новый год всё 31ого утром готовили и салаты все ели чуть ли не до 4ого и всё ок было))))) если холодильник хороший и хорошо морозит, то ничего страшного....
31.01.2013
Ответить

ТаняТеперьРыжая
не заправленный 2 дня. а заправленный пару часов. я б сразу заправляла и ела.
31.01.2013
Ответить