Что можно приготовить из прокисшего кефира
Рецепты из молочных и кисломолочных продуктовИнтересует вопрос: что можно приготовить из прокисшего кефира? Дело в том, что на прошлой неделе я купила кефир на окрошку, как полагается много, чтобы на всю семью хватило. Но, вечером ничего сделать не успела, потом ушла на работу. Вообщем, когда руки дошли до дела, оказалось, что кефир уже прокис. Из такого ничего дельного приготовить не получится - это факт. Тем более, если речь идет об окрошке. Но и выливать жалко. Кефир вроде как еще годный, но кислый очень для окрошки.
Наверное, у каждого такое было, хоть раз в жизни. Подскажите, что можно приготовить из полупрокисшего продукта? Поделитесь опытом. Я сначала хотела оладьи испечь, но домашние как-то их не очень любят, а больше ничего в голову не идет, как назло.
Может попробовать в творог его отбить? Помню, в детстве, мама мне творог делала, толи из скисшего молока, толи из домашней простокваши. Только вот, как именно проводится сей процесс - из памяти ушло. Все-таки, давно это было, да и не приглядывалась я особо, что и как она делает по кухне. Свекровь, увидев столько прокисшего кефира, посоветовала сделать блины. Не знаю. Раньше я блины только на молоке делала, как думаете, на кефире нормальный продукт получится, съедобный? Я в целом - за здоровое питание, если кто - тоже, то могу поделиться - вот каша из кукурузной муки рецепт, он мне очень понравился.
В общем, жду вашего совета, если можете что-нибудь подсказать - отпишитесь. |
















