овощные котлеты
Блюда из овощейовощные котлетки. мои дети их просто обожают
овощная смесь 2 уп по 400 гр (у меня цветная капуста,капуста брокколи, морковь.), лук репка 1шт, немного зелени(у меня зеленый лук и укроп(можно заменить сухими). оригано(сухая),яйцо 2 шт,мука пол стакана, соль перец по вкусу. смесь отварить в соленой кипящей воде 5-6 мин.( не больше т.к овощи потом будет трудно нарезать и получится каша), откинуть на дуршлаг промыть холодной водой. мелко нарезать овощи, мелко порубить зелень, лук мелко нарезать (как на фарш(я с помощью бленд-ра)) все смешать+яйца+соль+перец+оригано. все хорошо перемешать +мука. формируем котлетки(я смачивала руки водой)и обжариваем на раст. масле с двух сторон на умеренном огне. (чтобы получились менее жареными, обжариваем до золотистой корочки и в микро-ку на мин 2. )
Татьяна
у меня свекровь делает морковные котлеты, мне они очень нравятся, особенно со сметанкой ) рецепта у меня нет, но помню, что трется моркови гр.500 на терке, предварительно тушиться с добавлением водички, потом добавляется манка, еще немного тушится, потом остудить все это дело, добавить 1-2 яйца, перемешать сформировать котлетки и слегка обжарить на сковороде, ну а лучше в пароварке ). Вроде так, но могла и что-то упустить. Можно поискать в тырнете что-то подобное. Но получается оч. вкусно!
27.01.2015
Ответить