Остался бульон после варки говяжьего языка
Девочки варила говяжий язык, к нему добавляла во время варки, морковь и лук. Так вот вопрос можно ли этот бульон использовать в качестве основы супа или в помойку его?


Evgeniya_87
не знаю)) просто не привычно если суп варить обычно с косточкой, а тут мож нельзя хотела услышать мнение может кто использовал)
18.06.2016
Ответить



Evgeniya_87
я сама никогда не использовала, запах у бульона довольно еще специфический... сама обычно из бульонки варю
18.06.2016
Ответить

Яюшка
Бульон от варки языка пахнет тем мясом, чей язык, и приправами. В отличие от голяшек с рульками не желируется, и более жирный, вся разница. Но да, есть какое-то предубеждение против языкового бульона, хотя кормила предубеждённых супом на этом бульоне, ничего не заметили.
19.06.2016
Ответить

Evgeniya_87
Язык говяжий, пах не говядиной))) не знаю как описать, но какой то резкий запах был, и на говяжий запах совсем не похож( бульон кстати в холодильнике так и стоит, за выходные руки так и не дошли до супа)))) сегодня еще раз прокипячу понюхаю)
20.06.2016
Ответить


Evgeniya_87
вы варили? я просто не знаю запах специфический у него, как суп потом будет пахнуть вопрос)
18.06.2016
Ответить

Татьяна
Ну если есть запах специфический, то я бы использовать не стала. Даже если бы он при варке супа исчез, то морально бы есть его не смогла. Зная, что был запах не тот...
18.06.2016
Ответить

Яюшка
А какой специфический? Недавно варила говяжий язык, бульон вонял, как любой говяжий бульон. Суп пах другими ингредиентами.
19.06.2016
Ответить