Новогодний стол за 2 часа - 8 блюд для тех, кто не хочет встретить Новый Год на кухне
Блюда на Новый годНовогоднее меню всего за 2 часа. Предлагаю 8 вкуснейших и оригинальных блюд на Новогодний стол, которые готовятся очень быстро и просто.
Все рецепты в видео:
1️⃣♦️ ТортВыручайкасвареньем за 30 минут♦️
По этому рецепту получаются очень мягкие и нежные коржи. Они быстро пропитываются кремом, и получается нежнейший тортик. На его приготовление у Вас уйдет МАКСИМУМ 30 минут. Все очень быстро и просто!
Коржи:
· Мука - 160 гр
· Сгущенное молоко - 300 гр
· Яйцо - 3 шт.
· Разрыхлитель - 10 гр
· Соль - 1 щепотка
· Сливочное масло - 50 гр (растопленное комнатной температуры)
Крем:
· Сливки 33% - 500 гр
· Ванильный сахар - 10 гр
· Варенье - 150-200 гр
Рецепт пошагово:
1. Взбить яйца 3 минуты со щепоткой соли, добавить сливочное масло, сгущенное молоко. В 3 подхода добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой или венчиком.
2. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади. Выпекать 10-14 минут при температуре 180 градусов. У готового коржа обрезать края, разделить его на 4 части.
3. Сливки взбить с ванильным сахаром до густого состояния, начиная с маленьких оборотов миксера и постепенно повышая их.
4. Смазать каждый корж вареньем, сверху взбитыми сливками, верх и бока торта смазать взбитыми сливками, украсить по желанию.
2️⃣♦️ Закуска «Корзинки» ♦️
· Лаваш - 1 шт.
· Шампиньоны - 150 гр
· Филе куриное - 100-150 гр
· Лук - 100 гр (одна небольшая луковица)
· Сливки - 1 ст.л.
· Сыр твердый - 30 гр
· Мускатный орех - щепотка
· Соль, черный перец - по вкусу
Рецепт пошагово:
1. Грибы, филе и лук нарезать тонкими полосочками или маленькими кубиками. Обжарить грибы на сильном огне без добавления растительного масла, пока из них уйдет влага, добавить немного растительного масла и лук. Обжарить вместе шампиньоны с луком.
2. Перемешать филе с натертым на терке сыром, обжаренными грибами и луком, сливками. Филе не нужно предварительно варить или обжаривать. Ему хватит термической обработки в духовке. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
3. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Квадраты из лаваша смочить в воде, чтобы они стали более податливыми. Выложить лаваш в формочки, получившиеся корзиночки наполнить начинкой. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3️⃣♦️ Закуска Рулет с селедкой ♦️
· Картофель отварной - 250 гр
· Селедка - 150-200 гр
· Лук красный - 0,5 шт.
· Зеленый лук - 1 стебель
· Лаваш - 1 шт.
· Плавленый сыр - 1 ст.л.
Рецепт пошагово:
1. В картофель добавить плавленый сыр, растолочь толкушкой до однородности. Добавить мелко нарезанный лук.
2. Лаваш смазать картофельным пюре, немного присыпать зеленым луком. Выложить кусочки селедки и завернуть рулет. Нарезать порционно.
4️⃣♦️Закуска Крабовые шарики♦️
· Плавленый сырок - 1 шт. (90 гр)
· Чеснок - 1 зубчик
· Майонез - 1 ст.л.
· Яйцо - 2 шт.
· Крабовые палочки - 100 гр
· Кукуруза - 1 ст.л.
Рецепт пошагово:
1. Все ингредиенты натереть на мелкой терке: белки отдельно, желтки отдельно, крабовые палочки, плавленый сыр. Измельчить зубчик чеснока. Белки и половину крабовых палочек отложить в сторону. Желтки, половину крабовых палочек, плавленый сыр, чеснок перемешать, добавить майонез.
2. Берем немного получившейся массы, кладем по центру несколько зерен кукурузы, формируем шарик. Руки лучше предварительно смочить. Обкатываем шарик в белках и половине натертых крабовых палочек. Вот и получились крабовые шарики.
5️⃣♦️Курочка с лимонной пастой и овощами♦️
Вся хитрость в том, что курочка запекается на решетке, а снизу противень с овощами, поэтому весь сок капает на овощи и пропитывает их всеми ароматами. Такая курочка запекается очень быстро, 40-45 минут, благодаря этому курица, даже грудка, получается очень сочной!
· Курица - 1 шт. (2 кг)
· Петрушка - 1 маленький пучок
· Сливочное масло - 50 гр
· Чеснок - 3-4 зубчика
· Цедра лимона - 1 ч.л.
· Лимонный сок - 1 ст.л.
· Соль - 2 ч.л. (без верха, добавляйте по вкусу)
· Черный перец - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
· Любые овощи по вкусу
Рецепт пошагово:
1. Очень мелко измельчить чеснок, петрушку. Смешать со сливочным маслом чеснок, петрушку, цедру, лимонный сок, соль.
2. Курицу помыть, обрезать лишний жир. Вырезать ей хребет. Аккуратно отделить кожу от мяса и нафаршировать курочку ароматной пастой. Если есть время, можно дать ей промариноваться.
3. Овощи немного посолить. Противень выстелить фольгой и смазать растительным маслом, выложить овощи. Сверху установить решетку с курицей. Запекать при 200 градусах 45 минут.
6️⃣♦️Салат «Конкурент Оливье» ♦️
Салат очень похож на оливье, но более легкий и свежий по вкусу за счет пекинской капусты и помидора.
· Консервированный горошек - 150 гр
· Помидор - 100 гр
· Колбаса вареная (ветчина) - 200 гр
· Яйцо - 2 шт.
· Пекинская капуста - 50 гр
· Картофель отварной - 2 шт.
· Майонез - 2-3 ст.л.
Рецепт пошагово:
1. Все ингредиенты нарезать кубиками. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
7️⃣♦️Закуска с печенью трески ♦️
· Печень трески - 100 гр
· Маринованный огурец - 1 шт. (50 гр)
· Яйцо - 1 шт.
· Слоеное тесто - 150 гр
1. Тесто нарезать на квадратики, запечь при температуре 200 градусов до румяности.
2. Очень мелко нарезать яйцо и огурец. Смешать печень трески с яйцом и маринованным огурцом.
3. Получившиеся подушечки из теста разделить вдоль пополам и смазать паштетом.
8️⃣♦️ Салат Аля Греческий ♦️
· Помидор - 100 гр
· Огурец - 100 гр
· Болгарский перец - 100 гр
· Брынза или фета - 100 гр
· Маслины - 50 гр
· Растительное масло - 1 ст.л.
· Прованские травы - 1 ч.л.
· Уксус 6% - 1 ст.л.
· Соль - по вкусу
· Сахар - 0,5 ч.л.
1. Для соуса смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, прованские травы.
2. Все ингредиенты нарезать кубиками. Все смешать, кроме брынзы. Полить сверху соусом и выложить брынзу.