Слоеный салат со шпротами
Салаты
Вкусный слоеный салат со шпротами. Очень похож на закусочный торт.
В рецепте указана соль по вкусу, так как по желанию и вкусу каждый слой можно присыпать солью, я же солила только картофель.
Рецепт:
Шпроты - 2 банки
Огурцы маринованные - 6 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Картофель - 5 шт.
Вареные яйца - 7 шт.
Майонез - 160 г.
Растительное масло - 50 мл.
Зелень - пучок
Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление:
Шаг 1
Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности (Морковь станет мягкой).
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.
Шпроты размять вилкой.
Шаг 2
На тарелку (с разъемной формой получается намного эффектнее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель - шпроты - огурцы - зажарка - яйца.
Сверху посыпать зеленью.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
И можно подавать к столу.
Салат получается невероятно вкусным.
Приятного аппетита!