Удивите вашу вторую половинку! Фондан “Красный бархат”// Рецепт шоколадного фондана
ДесертыПеред днем всех влюбленных хочу поделиться рецептом очень легкого в приготовлении десерта. А как эффектно и вкусно получается!
На 2 фондана: Сливочное масло 55 гр Белый шоколад 55 гр. Сахар 60 гр. Яйцо 1 шт Желток 1 шт Какао-порошок 1 ст л Мука 3 ст л. Краситель
1. Сливочное масло с белым шоколадом растопить в микроволновке. К растопленным маслу и шоколаду добавить сахар. Перемешать. Яйцо и желток взбить миксером 2 мин. Смешать с шоколадной смесью до однородности. Добавить краситель до желаемого цвета. 2. Муку с какао-порошком перемешать тщательно. 3. Добавить муку с какао к жидким ингредиентам и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 230 гр 10 мин до появления трещины на фондане. Как только треснул, сразу достаем. Остужаем пару мин и достаем из формы. Переворачиваем и посыпаем пудрой.