Армянский лаваш на сковороде + чипсы из домашнего лаваша с чесноком и укропом
Приготовление: 1.) Просеять муку. 2.) Вскипятить воду. 3.) Снять воду с огня и растворить в горячей воде соль. 4.) Постепенно добавить горячую воду в муку и перемешать. 5.) Добавить растительное масло и снова всё перемешать. 6.) После чего выложить тесто на стол и вымешивать, не добавляя лишней муки, ничего не прилипнет. Тесто должно получиться мягким, но, при этом, достаточно упругим. 7.) Помещаем тесто в пакет или плёнку и оставляем в холодильнике минут на 20-30. 8.) Делаем из теста колбаску и разделяем ножом на несколько частей. Размер каждого кусочка теста будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Раскатываем тесто скалкой, как показано в видео. 9.) Разогреваем сковороду на среднем или сильном (в зависимости от вашей плиты) огне и на сухой сковороде обжариваем лепёшки по 30-40 секунд с каждой стороны до румяной корочки. 10.) Каждую лепёшку смазываем водой с обеих сторон и оставляем под влажным полотенцем на 30 минут. Хранить такой лаваш можно в холодильнике под плёнкой до трёх дней. BONUS: Делаем из домашнего лаваша чипсы! 1.) В небольшом количестве оливкового масла перемешиваем давленый чеснок, соль, перец и сушёный укроп. 2.) Смазываем лаваш с двух сторон получившейся смесью, разрезаем ножницами или ножом на желаемые кусочки. 3.) Выстилаем противень пергаментом, выкладываем наши будущие чипсы и ставим под гриль в духовку на максимальной температуре на 5-7 минут. Приятного аппетита, друзья!