Из того, что было: быстрый ужин или обед на работу в азиатском стиле
Из того, что было...Ингредиенты: Запечённая куриная грудка: Куриная грудка - 1,5 кг. Репчатый лук - 1 средняя головка Приправа карри Соль Перец Сушёный орегано (душица) Растительное масло без запаха Свежий либо сушёный чеснок Рис: Рис - 0,5 кг. Репчатый лук - 1 средняя головка Морковь - 1 средняя Соевый соус Перец Соль (по желанию) Приготовление: Запечённая куриная грудка: 1.) Куриную грудку режем небольшими кусочками, лук режем мелко, добавляем специи и растительное масло, маринуем 30 минут 2.) Запекаем в духовке при 180 градусах и включённой конвекции 1 час. Рис: 1.) Лук и морковь мелко режем (морковь можно натереть на крупной тёрке). 2.) Рис варим до готовности и промываем. 3.) Пассеруем в большой сковороде овощи, после чего добавляем рис, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. 4.) Добавляем перец, соль и соевый соус, всё хорошенько перемешиваем и готовим ещё 10 минут на среднем огне до готовности. При подаче блюдо можно полить соком, образовавшимся в процессе запекания грудки. Приятного аппетита, друзья!