Тунец и прочие рыбные консервы
Такие противоречивые мнения относительно тунца и вообще рыбных консервов в инете, с одной стороны там особо много белка, витаминов и микроэлементов, да и просто вкусно, а где-то пишут, что в тунце ртути полно. Девушки, а какое ваше мнение?

Светлана
Не знаю польза или вред,но я уже столько рыбы стрескала и консервированой,и соленой,и жареной,и пареной.Не могу ничего сделать все время хочу рыбу,даже обычную кильку в томате,которой только кошек кормят.Я думаю организм сам знает что для него польза, что вред.Так что еш смело,по крайней мере это же не чипсы и не кола,где вобще пользы никакой,один только вред.
08.07.2008
Ответить

Яюшка
Что это Вы так неуважительно об кильке в томате?! Моя любимая консерва с детства. Щас обижусь
08.07.2008
Ответить


Светлана
Да мой сын ее тоже обожает.Но моя мама никогда не покупала ливерную колбасу и кильку в томате.Говорила,что это кашачая еда.Кстати ливерную колбасу я никогда не пробовала,но собираюсь это сделать,говорят очень вкусно.
08.07.2008
Ответить

Яюшка
Кошкам она вредна, кстати. Ливерная колбаса может быть вкусной, н осейчас очень сложно найти и то и другое хорошего качества и вкуса.
08.07.2008
Ответить

Елена
Я, например, считаю, что тунец - очень качественная рыба, питательная и низкоколорийная!!! А противоречивые мнения существуют обо всем на свете.
08.07.2008
Ответить

Светлана
Я прочитала про тунца, что он ну такой полезный, просто кладезь витаминов, так еще такой вкусный, столько салатиков можно сделать, причем с маслом, а не майонезом. Вот вся в раздумьях я:)
08.07.2008
Ответить

Елена
Я очень люблю сендвичи с тунцом: берешь хлеб для сендвичей (российского производства, у других вариантов срок годности безграничный), сверху лист салата, затем выкладываешь на салат тунца (я покупаю Хаинс), на тунец лук красный салатный, предварительно выдержанный в бальзамическом уксусе (абсолютно безвредный), еще я кладу тонко порезанные ломтики помидорчиков, закрываю 2-м кусочком хлеба и разрезаю треугольничком (по диагонали). Получается очень вкусно - на завтрак самый раз!!!
08.07.2008
Ответить

Светлана
И я их очень люблю, только делаю обязательно на хлебе тостовом Геркулес (он с отрубями), а в миске смешиваю размятый ложкой тунец, кукурузу, укроп и немного майонеза добавляю, на хлеб лист салата, сверху тунца, и обязательно разрезать треугольничком:)-вкуснотища, ну неужели не полезно:). А еще есть очень легенький салатик-тунец, маринованый огурчик, свежий помидорчик и листья китайского салата, заправить оливк.маслом-и вкусно и питательно, и низкокалорийно:)
08.07.2008
Ответить


Natalya
Я считаю, что консервы и беременность вещи не совместимые! Я сама врач гастроинтеролог, диетолог. Если хочется рыбы, то надо покупать морскую, не очень жирную, а не речную, и готовить ее самостоятельно. Или покупить детское дорогое питание типа Семпер, оно поверено на наличие токсинов и прочих гадостей.
08.07.2008
Ответить

Светлана
Так сейчас и рыба охлажденная не пойми какая, у меня муж в пору учебы подрабатывал на рынке как раз на рыбе, говорит, что летом не стоит ее покупать, по крайней мере на рынке.
08.07.2008
Ответить

Natalya
Нарынке вообще кроме фруктов ничего покупать не стоит! Да и не в каждом магазине можно... они порой хуже рынков... я в Ашане охложденую беру, пусть дороже, зато видишь что не тухлая))) А учитывая проходимость больших магазинов, это безопасней чем залежавшийся товар в маленьких.Вообще отношение к питанию беременных у всех разное. Некоторые гамбургеры едят и коллой запивают, и ничего, считают это нормальным... Все люди разное, и отношение к жизни у каждого свое!Я как врач могу сказать только одно, консервы во время беременности есть не стоит. Вреда боьше чем пользы. А есть или нет, решает каждый для себя сам))) я свое мнение ни в коем случае никому не навязываю))))
08.07.2008
Ответить

Светлана
Вот именно, что я стараюсь следить за питанием-никаких фаст-фудов, гозировок, жареного, острого, соленого и пр., а вот рыбных консервов так хочется, я не ем их каждый день, может раз в месяц салатик сделаю.
08.07.2008
Ответить
Чаты Беременных
Выберите чат: