Документы для новорожденного
Малыш, до и после родовДевочки, миленькие!!! Недавно родившие)))
Давайте обсудим, пожалуйста, какие документы и в какой последовательности нужно получать на новорожденного, тут же можно и о выплатах после рождения поговорить) может у кого-то есть какая-то удобная подборка или ссылки, или просто недавний опыт (не знаю, отличается ли процедура в разных городах, но интересует Москва).
Снилс? Свид о рождении? Прописка? Полис? Что еще?)
Заранее спасибо всем🌻
п.с. Что-то я даже растерялась куда добавлять, да простят меря модераторы:/


Яна
не по теме — а вы уже родили? часто наблюдаю. вас в комментах,девочек поддерживаете, позитивная вы очень))) поэтому буду радоваться если вы родили))))
03.08.2015
Ответить

Kira
В соответствии с действующим законодательством РФ, для регистрации ребенка по месту жительства отца (записанного в свидетельстве о рождении ребенка) или матери (если родители зарегистрированы по разным адресам), не требуется обязательного представления письменного согласия от второго родителя, что он не возражает против регистрации ребенка, не требуется обязательного присутствия второго родителя при подаче документов на регистрацию ребенка по месту жительства или пребывания, не требуется согласия третьих лиц и достаточно представить в паспортную службу свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей.
03.08.2015
Ответить

Анна
На следующий день после выписки муж поехал в МФЦ и сделал за 20 минут: свидетельство о рождении, заказал полис медицинского страхования и снилс, и оформил городские выплаты. Моего присутствия там не надо было. Потом поехал в паспортный стол, там ему дали заявление, что я не против, что ребенок будет прописан по этому адресу, я заполнила и муж отвез обратно. Дали бумагу, что ребенок прописан и больше это никуда не вписывают. Так же без моего присутствия муж в МФЦ оформил загранпаспорт для ребенка. Если оба родителя граждани РФ, то никакое гражданство не оформляется, а ребенок автоматически становится гражданином РФ.
03.08.2015
Ответить

Мария СК
По поводу гражданина РФ. Не знаю, может, изменилось что за 5 лет, но ребенок-то становится гражданином РФ, но нужно поставить маленький штампик на обратной стороне свидетельства о рождении - копия этой стороны потом требуется в визовый столы при вывозе детей за границу
03.08.2015
Ответить

Анна
А что это за визовый стол?
Это никогда не надо было делать- очередная бюрократия((( у нас на обратной стороне стоит штамп о загранпаспорте( когда был выдан и номер)
03.08.2015
Ответить

Мария СК
Штамп о гражданстве - это замена вкладыша о гражданстве, который в 2007-м отменили. Его требуют для оформления мат капитала (и это правомерно), а в др случаях требовать не должны, если оба родителя гр РФ, но просили копию на шенген в Итальянском посольстве
03.08.2015
Ответить

Анна
Нет такого уже. У сына шенген итальянский на 2 года уже стоит и в визовом центре ничего не требовали. Может это нужно было, когда детей вписывали в загранпаспорт родителей, то сейчас этого нет- на ребенка надо делать загранпаспорт отдельно.
03.08.2015
Ответить

hselog
Только что делала. Сначала свидетельство о рождении в любом мфц Москвы. У нас для меньшей бюрократии нужно было оба родителя. Выдают сразу + справку на пособие для работы. Потом делали прописку обязательно в мфц по месту прописки. если делать в течении месяца, то от папы нужно только согласие. Делают 5 раб дней, вписывают ребенка в паспорт. Потом в пенсионном снилс. Там только заявление пишите. Получаете через 5 раб дней со свидетельством. Параллельно со снилс полис в любой страховой. Загран теперь в мфц на 5 лет за 1 день делают на детей до 14 лет. После прописки и свидетельства можно через сайт пгу встать в очередь в детсад и если оба родителя москвичи запросить лужковскую субсидию. Как ее оформить если один родитель москвич пока не поняла.
03.08.2015
Ответить

Диана
Свидетельство о рождении,прописка,полис,снилс а потом в РУЗСН получать московские выплаты на ребенка и встать в очередь в детский сад.
03.08.2015
Ответить

Лилия
Сначала свидетельство о рождении, полис, СНИЛС (у нас оформили без прописки), потом прописку уже оформили! Далее решается вопрос с мед обслуживанием, постановка на очередь в ДОУ (если планируете ходить)! Именно насчёт московских выплат не подскажу, а по всей стране это — единовременное пособие по рождению (оформляется либо у мужа на работе, либо у Вас), пособие по уходу до полутора лет! Если у Вас на работе функционирует такая организация, как Профсоюз, то и от неё будут выплаты чуть чуть)))
03.08.2015
Ответить

Чаты Беременных
Выберите чат: