Пост беремнного волнения!
Анализы, инфекцииЗдравствуйте, девочки кто сталкивался с такой ситуацией, заказали ужин в ресторане, привезли блюдо, а там курица ну абсолютно сырая. Я откусила один кусочек перед тем как увидела это. И не просто не прожаренная, а вообще сырая, даже лук не пропекся( теперь уже неделю в панике, собираюсь сдавать антитела к токсоплазме.
Diana
Я постоянно пробую фарш сырой, когда котлеты/фрикадельки делаю. Живая 😅 анализы хорошие всегда
12.04.2024
Ответить
Оксана
Diana, поняла, мне одна женщина отвечала здесь на эту тему, тоже из Германии, писала что она каждый месяц сдаёт, якобы это обязательно)
12.04.2024
Ответить
Diana
Оксана, без понятия, я не особо вовлечена в эти анализы. Было гсд под вопросом, пересдала - гсд нет. Это единственное о чем меня предупредили, тк была проблема, можно сказать. А так всю беременность сдаю кровь и мочу каждый прием, но ни разу не было разговора о токсоплазме
12.04.2024
Ответить
Оксана
Diana, как хорошо, что вы об этом не задумывались, а я как прочитаю что нибудь и трясусь вся(
12.04.2024
Ответить
Diana
Оксана, я здесь на форуме сижу больше 2х лет, с него и черпаю инфу 😅 мне и шейку не мерили ни разу, и антибиотики я пила по нужде и не задавала здесь вопросы «а повлияет ли на плод?» и тд и тп. Короче проще отношусь ко всему и вам советую! Не переживайте. Я уверена ничего не будет страшного из за куска курицы. Она наверно размороженная ни раз и там живого ничего не осталось в ней 😅
12.04.2024
Ответить
Анна
Не переживайте, я устриц сырых ела, гребешков - все хорошо. Промышленная курица потребляет большое количество антибиотиков, получает прививки, больное животное не допустимо к продаже, всех проверяют и за этих очень следят. Вы же не шаурму съели с вокзала, тем более малюсенький кусочек
12.04.2024
Ответить
Оксана
Анна , морепродуктов не боюсь, там этой болячки нет( а вот мясо каждый раз проверяла перепроверяла, а тут такая неосторожность( спасибо, очень надеюсь что так и есть
12.04.2024
Ответить
Анна
Оксана, ну, в морепродуктах могут жить листерии, тоже не хорошая штука. Кстати, я вспомнила, тартар из говядины ела и стейки слабой прожарки, все нормально. Если Вы переживаете - сдайте анализ, но я думаю, что все хорошо, Вы же не килограмм съели, тем более не домашней курицы( которая может болеть и никто не проверит ее) да и таксоплазмой легче заразиться от домашних животных.
12.04.2024
Ответить