УМНИЦА ГОВОРИМ
Ваши вопросыВсем привет. Хотела бы поделиться своей историей развития малыша и получить поддержку, а главное советы в решении проблемы с которой я столкнулась.
С самого начала развития моего ребенка Умница была мне лучшим другом и помощником. Стартанула я с набора Чтение с пеленок и после перебарывания себя и ребенка, стала в идеале 9 раз в день махать карточками и через 2 месяца систематизировала все до уровня, как почистить зубы, помыть руки и сходить в туалет, так что набор этот стал неотъемлемой частью нашей жизни.
Конечно далее разогналась с математикой и тоже успешно наладила занятия по удобному для мен варианту, описанному в методичке и увеличила показы до 15 показов в день разных карточек.
Не знаю насколько эти наборы эффективны по своему прямому назначению, но общая картина не могла меня не радовать. Конечно я занималась и по другим пособиям из серии "Школа семи гномов", карточки Домана и тд., но на Умницу всегда делала основной упор. ребенок сильно опережал сверстников на площадке и детей родственников и друзей в развитии, даже незнакомые люди и проходящие мимо нередко удивлялись и высказывали свои овации и вроде бы все супер. в 11 месяц подарила ребенку нажималки от Берт тойс и уже в год мой сынок подражал почти всем звукам животных вплоть до Лисички Фенека.
Я была уверена, что заговорим мы просто и легко, потратив минимум усилий и, как всегда впереди планеты всей, но я сильно ошиблась. Вот она та история - Все понимает, но сказать не может. В полтора года ребенок говорил всего несколько простейших слогов и все освоенные им звуки даже И-го-го превратились в обычное ржание и на худой конец в пыль и я, как всегда кинулась за умницей, уже набором "Говорим", думала сейчас все быстро нагоним и опять села в лужу. Сейчас нам 1,9 и ребенок пытается 3 доступных ему слога вязать в словосочетания, но в целом картина печальная очень.
Мама нана, нана кака (каша), нана кока (кошка), папа ку-ку, кап, ква, ух, тыка тыка и разновидности ти(чи) - читать, птички, часы, тапочки + что то сильно смазанное и на этом ВСЕ!!!! Близясь к 2 годам мы не говорим ни да, ни Дай соответственно, не говоря уже о составных словах из разных слогов(((((
Мой консервативный абсолютно некреативный мозг не смог справится с методичкой для родителей. В отличие от предыдущих наборов в наборе "Говорим" нет никаких инструкций по систематизации занятий, которые все таки по рекомендациям должны быть системными. 3 месяца пытаюсь перебороть себя, но идей и дисциплины совсем не хватает и если уровень наших способностей вроде бы на 2 ступени (поправьте меня, если ошиблась) с огромными усилиями я определила, то с графиком и наполнением я в просаке полнейшем.
Девочки, кто занимался, поделитесь пожалуйста своим распорядком занятий, может быть какими то правилами и лайфхаками, которые вам помогли, какие игры часто использовали, какие убрали, успехами, но все - таки главное графиком занятий, буду очень благодарна!!!!!!!!
Заранее спасибо.
Лучший ответ


















