Контроль калорий и БЖУ при беременности: опыт и вопросы
Питание беременныхВсем привет!
Предыстория такая: в 2014 году родила сыночка. За всю Б набрала 16 кг, вставала на учёт в 8 недель с весом 78 кг, рожала с весом 93 кг. Из РД приехала с весом 76 кг - даже меньше, чем до Б) Затем ПП, кардио, силовые. Много скинула.
Сейчас вторая Б: исходный вес 73 кг на первых неделях Б. Сейчас идёт 25 неделя. Пару недель назад весы показали 81 кг (прибавка 8 кг за 23 недели) и врач сказала, что это много, посоветовала вести дневник питания, что я и сделала. С моим ИМТ я должна набрать за всю Б не более 12 кг по словам врачей. А у меня уже перебор получается.
Ушла на 1900 ккал в день (взвешиваю всё - мне так проще контролировать данный процесс), а вот с БЖУ до сих пор напряги. У меня получается около 150 г Б (30%), 50г Ж (25%) и 210г У (45%). На таком режиме вес стал набираться стабильно правильно, как по книжке. Сейчас вес 78 кг (3 кг кануло в небытие за 2 недели, правда я ещё много ходить начала пешком с сыном), голодная не хожу, анализы идеальные, с малышом всё отлично.
Вопрос вот в чём: а правильное ли это соотношение % БЖУ при беременности?
На разных сайтах по этому поводу разная информация. Кто-то пишет, что углеводов надо чуть ли не 400 г в меню, а я физически столько не съедаю. Если только начну питаться конфетами))) По жирам, вроде, всё, как рекомендуют в большинстве советов: не менее 45-50 г в день (у меня обычно чуть больше выходит - около 60).
В общем, делитесь опытом и знаниями, кто располагает)












