Кто-нибудь учится на АССА или CIMA?
Литература для бухгалтеров и ЭкономистовДобрый день!
Сдала CIMA Р1,Р2, получила Дипифр на русском. Думаю, стоит ли дальше ввязываться в квалификацию. У меня пока хромой английский и читаю учебники сейчас Е1 CIMA за 2009 г: дело тяжко идёт. Скажите у кого-нибудь есть опыт сдачи экзаменов на англ языке? Интересует по каким учебникам учились? Стоит ли учиться у провайдера? Как подтягивали англ для квалификации? Как себя морально настраивали?
P.S. Не знаю какая категория

Irishych
Я в вашем посте про бабушку, няню и мужа сидела плотно, читала, потом в дневник решила прогуляться)). У меня АССА, если актуально еще и есть вопросы - спрашивайте))
17.05.2016
Ответить

Юля
Подскажите по вопросам, пжл. Пока подтягиваю английский. Cima последний раз еще беременная лекции читала. У вас сколько бумаг?
17.05.2016
Ответить


Юля
У вас идеальный англ наверное? Вы всегда жили в Великобритании или приехали из СНГ, интересует где и как начинали учиться у провайдера или сами?
17.05.2016
Ответить

Irishych
Нет, в Великобритании я живу всего полгода, я из Москвы. Но английский да, у меня свободный. Начинала сдавать я просто - обязаловка на работе. Провайдеров было несколько, больше всего мне понравился АТС, правда не знаю, существует ли он еще в Москве. Некоторые легкие бумаги брала self study, На сложные бумаги мне обязательно нужно ходить занимаеться. Но это мне, у меня с самоорганизацией проблемы)) я знаю людей кто сам готовился и сам сдавал все бумаги.
17.05.2016
Ответить

Юля
Да, надо начать сдавать. Классно когда на работе это поощряют, у меня наоборот: начальнику не нравятся обучения все, еле отпуск выбросила на дипифр 3 дня чтобы позаниматься.с самоорганизацией проблем нет - учится люблю!) Дипифр училась, а cima дома в декрете первом освоила. А Вы почему именно АССА выбрали? Мне вот cima интересней кажется, но АССА популярнее в требованиях hr.
17.05.2016
Ответить

Irishych
Я не выбирала, у меня на работе обязаловка - АССА. Раньше еще АСА и СРА были, но потом отменили.
17.05.2016
Ответить

Юля
А какие бумаги вам сложными показались? Как обучение в Москве проходит? (Все на англ и учебники и лектор?)
17.05.2016
Ответить

Irishych
Учебники всегда на английском. А вот лектор - это от провайдера зависит. Мне АТС потому и нравился, что там лекторы были все нерусские. Сложные - все бумаги уровня Р. На уровне F можно сдавать самостоятельно, единственное, налоги, лучше на занятия походить. И нужно попасть к Молчанову, у его студентов почти 100% "сдаваемость".
17.05.2016
Ответить


Irishych
К сожалению, навскидку больше никого не вспомню. В АТС мне нравились абсолютно все преподаватели. Есть отличный преподаватель в академии бизнеса Ernst&Young;, девушка, фамилию не помню, преподает Р2.
17.05.2016
Ответить

Юля
А я вот в e&y дипифр учила, как-то не впечатлилась. Наверное, с преподом не везло. А р2 русский или англ преподает? (Чтобы найти)
17.05.2016
Ответить

Irishych
У меня в целом об академии бизнеса ey отрицательное мнение, помимо этой девушки мне там никто не понравился вообще. Но она реально крута. Русская)). Только не помню как зовут к сожалению ((
17.05.2016
Ответить

Маргарита
Я вот как раз в EY училась, и осталась в полном восторге от них. И преподаватель, и администраторы всегда работали на высшем уровне. Объясняли все понятно, быстро отзывались на вопросы, у них всегда царила доброжелательная атмосфера!
В общем, если учиться - то к ним!:))))))
С ними дипифр сдавала на русском, теперь налоги (дипнрф) собираюсь сдавать.
На асса на английском, наверное, не решусь в ближайшее время... много экзаменов очень :)
03.07.2017
Ответить

Irishych
Дипифр и АССА - две большие разницы на мой взгляд. Про дипифр ничего не могу сказать, может его и нормально преподают. АССА мне в EY не понравилось как преподают, кроме одной очень крутой дамы, о которой писала выше.
03.07.2017
Ответить