Настольные игры: с чего начать? что подарить?

Имаджинариум и его дополнения много круче диксита!
09.01.2016
Аргументируйте :)
10.01.2016
тыкала тыкала, а ББ красавец глючит .у вас нет и половины популярных игр странная табличка, наверное дело не в иманджинариуме, про него напишу ниже, а про сам список. Просто табличка из прайслиста со сносочками)) Где Клуэдо, Шакал, Зелеваренье, Электросети, Тики-ти бум, Активити, Уно, Монополия, Свинтус, Цитадели, Сундучок знаний и т.д. и т.д.?? По по поводу иманджинариума. В него мы играем около 2х лет,состав от 4х до 7 игроков, возраст от 14 до 43 лет. Играем и играем и играем.. Диксит нам подарили пару месяцев назад..мы сыграли раза 3-4 и все, все дружно сказали, что можно убирать/передаривать/больше никто играть не хочет почему? 1. Картинки у иманджинариума более насыщенные, т.е. значительно больше возможностей для ассоциаций. просто для сравнения две однотипные картинки. Где интереснее? На правой, а это иманджинариум. И поверьте, никто Гарри Поттера не загадывает. А вот Гурченко очень даже отлично загадалось у мужа в прошлый раз ( двое из 5 человек угадали) 2. Дополнения на разные возраста. Которые не только дополняют игру (без покупки базовой коробки), но и дополняют друг друга. Мы как-то выбрали известных людей, сделали колоду и очень круто сыграли 3. Иманджинариум сделан русскими для русских и это круто) Союзмультфильм иманджинариум видели? А иманджинариум дество? Чудесные) 4. Итак, сама игра.В иманджинариум мы даже играя семьей можем придумать ассоциации, которые не все угадают, в диксите у нас это вообще не получилось. Когда пришли друзья, ситуация повторилась... в иманджинариуме есть надписи, цифры, номера, даты, время, графики, диски и т.д. а это все варианты для ассоциация, если играешь много. Скажем так, Диксит для разовых игр разносортной компанией, иманджинариум для всех. мы дарили иманджинариум друзьям, у всех прижился)) И вообще настолочки начинаются с детей
10.01.2016
Давайте разберемся по пунктам. По поводу "странного списочка". В параграфе "Откуда появилась эта таблица" я довольно подробно все описала. Вот и ссылка на источник. Указанные вами "Клуэдо, Шакал, Зелеваренье, Электросети, Тики-ти бум, Активити, Уно, Монополия, Свинтус, Цитадели, Сундучок знаний" - давно уже не занимают (если вообще когда-то занимали) лидирующие позиции в международных рейтингах игр. Например, Cluedo сейчас занимает 3433 строку общего рейтинга bgg, карточная монополия - 1546, а с полем - 4677 (это самая популярная). Для сравнения TTR - 69 строка, Carcassonne - 119 строка. И конечно, к играм для начинающих предъявляются особые требования. Простые, легко объясняемые правила. Простота, логичность, динамичность (новички, имхо, особенно чувствительны к даунтайму) игрового процесса, а также общее время партии. Нейтральная тема и оформление, позволяющая охватить разные возрастные группы и людей с разными интересами. Например, Монополия и Шакал - очень долгие игры, да и скучные довольно, так как очень рандомные. Сундучок знаний - это больше обучающая игра, чем настольная. Свинтус - не в каждой компании достанешь и не каждому подаришь, специфическая тема и оформление.
10.01.2016
вот теперь совсем стало похоже на рекламу)
10.01.2016
На рекламу чего? bgg?
10.01.2016
Вторым пунктом пойдет "Имаджинариум" против "Диксита". Точнее, почему "Диксит", а не "Имаджинариум". Предлагаю сравнивать взрослые базы. Точнее у Диксита возьмем единственную базу - Диксит1, а у Имаджинариума взрослую - ту, что первой вышла. 1. Самая большая проблема Имаджинариума - это линейность и прозрачность сюжета на картах. Обратите внимание, вы выше сами сказали про Гарри Поттера. Почему? Потому что первая мысль, приходящая на ум при виде выложенной карты, - это Поттер. Вот в Имаджинариуме большинство карт буквально навязывают одну конкретную ассоциацию. На практике это выражается в том, что очень часто загаданную карту угадывают все или не угадывает никто (если человек ушел от очевидного и смог придумать нечто неочевидное). В Диксите такой проблемы нет, так как карты как-то ни о чем и обо всем одновременно. Они более абстрактные с одной стороны и более наполненные разнообразными компонентами с другой. 2. У пункта 1 есть обратная сторона - это возможность подобрать свои карты под указанную ведущим ассоциацию. Возвращаясь к Поттеру - он один в колоде Имаджинариума. Найти второго в своей руке будет очень-очень трудно, поэтому часто придется выкладывать карту любую, лишь бы выложить, потому что все они одинаково не о Гарри Поттере. В Диксите опять же вы с этой проблемой не столкнетесь. Наверняка на столе окажется несколько очень удачных карт, и тогда начнется самое интересное: размышления о том, почему эта карта, а не другая. Какая из картинок больше подходит ведущему, а какая совсем не похожа на его восприятие темы. 3. Над базовой колодой Имаджинариума работала несколько художников - и разношерстность карт заметна. Это тоже не плюс. 4. Темы некоторых карт Имаджинариума смущают. Я бы не предложила сыграть в базовый Имаджинариум родителям, например. Или младшим школьникам. Хотя тут можно выбрать версию "Детство" - она проблему решит. В общем, конечно, в Имаджинариум играть можно. Только зачем, если есть добротный оригинальный продукт.
10.01.2016
такое ощущение, что в иманджинариум вы не играли вообще или играли мало)) там однотиповых карт не только можно найти много, но и подобрать из смежных колод приложений. диксит сильно проигрывает иманджинариуму в нашем случае, это очевидно и проверено практикой, а не теорией. реально жаль денег потраченных на Диксит, и ни сколько не жалко денег на любой из имаджинариумов. как раз то, что в пункете 1 относится к дикситу, а не к имаджинариуму. В имаджинариуме очевидность не загадывается и потому дает полет фантазии. Опять таки повторюсь про надписи, цифры, числа, номера, которые отсутствую в диксите и через 10-15-20 игр в диксит играть невозможно и надо делать что? ага, покупать новую)), в имаджинариуме как раз куча мелких деталей дает возможность играть достаточно долго (в нашем случае 2 года уже). В диксите нет детского варианта. в союзмультфильм играем всей семьей ( от 4х лет) Где у диксита аналог?
10.01.2016
Спасибо за очень интересную подборку! Игры почти все знакомы, но когда так систематизировано - по-другому на них смотрю.
18.11.2015
Спасибо :)
18.11.2015
Спасибо! Разве в Каркассон не интереснее играть большим количеством игроков?
13.11.2015
Я здесь полностью согласна с пользователя bbg: лучше всего вдвоем. Вчетвером, впятером игра очень затягивается, очень большой даунтайм (т.е. время, когда вы просто ничего не делаете в ожидании своего хода).
13.11.2015
Значит, мы играем правильно)
13.11.2015
Нам гораздо интереснее играть втроем, чем вдвокм. Просто даже в сравнение не идет.
04.06.2016
спасибо!
05.06.2016
Спасибо, любим играть, некоторые игры вижу впервые, пошла изучать на игровед.
13.11.2015
Пожалуйста :)
13.11.2015
Маленькие, да удаленькие. Чёрная Овца (акция Настольный Вызов)