Наши настольные игры. Часть 1.
семейные игрыВсем доброго времени суток. Хочу рассказать и показать часть наших настольных игр.
Не знаю почему, но никогда не думала, что не только ребенок, но и я полюблю настольные игры. Чем старше становится дочка, тем интереснее с ней играть. Ребенок не так критично подходит к вопросам проигрыша - выигрыша или ничьей, настольные игры можно заказывать с многоуровневыми правилами. На удивление, даже мой муж играет с нами в некоторые настольные игры.
У нас уже накопились разноплановые, интересные настолки, но насмотревшись интересных обзоров, у меня в хотелках огромное количество потенциально желанных игр.
Наши сокровища:
Очень мне импонируют игры от "Хасбро". У нас таких две, еще одну я купила, но припрятала, до лучших времен.
Игра "Жизнь", полюбилась моему ребенку, не меньше "Монополии" этого-же производителя.
Смысл игры в пошаговом путешествии по городу развлечений, в котором, за посещение разных объектов (платных или бесплатных), присваивается звездочка. Если игрок не попадает на поле развлечения, у него не менее интересная миссия, он тянет карточку из стопки "Испытай удачу", в которой может быть все, что угодно, от бонуса в виде денежного приза, задания показать пантомиму или описать что-то привлекательно, за что игрок может получить звездочку. Эти же карточки, могут отнять заработанную звезду. Игра длиться, пока первый игрок не соберет 10 звезд, но дочке, иногда бывает мало и она просит поиграть дальше. Единственное, что ребенку не понравилось, крутить барабан, заменяющий в этой игре игральную кость. Поэтому, мы пошли по пути наименьшего сопротивления и пользуемся кубиком.
Еще одна игрушка от "Хасбро" - "Монополия".
Покупку взрослой "Монополии" мы пока не рассматриваем. Для первого знакомства с экономической игрой "Монополия Джуниор" подходит, как нельзя лучше.
Правила игры, почти не отличаются от взрослой "Монополии", разве, что немного упрощены, но оформление, объекты, карточки "испытай удачу", персонажи, безусловно не оставят равнодушными детей любого возраста.
Настольная игра, которая близка и нравится лично мне - "Маленький принц. Построй для меня планету"
Это, прямо мое, по эстетике, по точному попаданию в дух произведения, персонажам, ходу игры.
В коробке, удобный органайзер с тайлами - частями будущих планет, правилами игры и фишками.
Суть игры, в последовательном конструировании планет, с тем, чтобы получить как можно больше очков за выбор привлекательных объектов, для разных персонажей. Маленький принц, любит барашков, значит, имея данного персонажа, вы стараетесь собрать, как можно больше барашков. Но не все так просто, вам могут навредить тайлы с вулканами и баобабами, которых надо стараться избегать потому, что есть критическое число их присутствия на планете, после чего придется расстаться с некоторыми построенными объектами. В конце игры, подсчитываются очки. Игрок, набравший большее количество очков считается победителем. Но лично мне, абсолютно не важно, победитель я или проигравший). Есть у нас и классические игры - ходилки. До сих пор, дочка очень любит не сложную, но по мне, очень интересную бюджетную игру - ходилку "Трое из Простоквашино".
Есть у нас подобная игра, в которой, кроме желания первенства, ребенок может узнать для себя что-то новое.
Попадая на зеленый или красный ход, игрок получает карточку с информацией об уникальных объектах России и имеет возможность продвинуться вперед или вернуться назад. Кстати, у этого производителя серия образовательных игр такого плана.
Одна из настольных игр, которая нас очень выручила, в свое время - "Логопедическое лото".
Никак дочка не могла поймать букву "Р" и с логопедом мы занимались, а эта настольная игра свершила прорыв, ребенок зарычал.
На самом деле, это не одна игра, в книжке - методичке рассматривается серия игр, от игры - ходилки, с первенством за то, чтобы назвать, как можно больше предметов на поле, с буквой "Р", до мемо и многих других. Мы называли эти игры - рычалки. Периодически, когда я понимаю, что дочка снова начинает глотать "Р", мы возвращаемся к играм из этой серии.
У нас, так же огромное количество игр - домино и лото. Часть куплены, но большая часть подарены. С этого мы начинали играть в настольные игры и никак этим не переболеем. Самыми любимыми у дочки, были и остаются "Барбоскины" и "Винни Пух".
А еще, в купленных, но еще не освоенных и не подаренных дочке запасах, лежат игры "Клуэдо" и "Хозяюшка".
С нетерпением жду приезда игры - эстетического удовольствия - "Токайдо".
Сколько у нас уже сокровищ и сколько их еще не приобретено, но мы будем работать в этом направлении)








































