Наши развивающие игры. Вораст 3 - 4 года
игры для малышей (дошкольников)Доброго всем времени суток. Разбирала игры, в которые мы сейчас играем с младшим сыном. В стопочку попали не только настольные игры, но и пазлы, вкладыши и головоломки. Я решила сложить эти игры в коробку с маркировкой возраст 3 - 4 года, потому что сейчас сын активно играет в них, но думаю, что к пяти годам интерес утихнет. Уже сейчас Ива освоил игры с более развернутыми правилами. О них напишу в другом посте, так как положу в короб с играми 4 - 5 лет. Конечно, мы используем все игры в нашей игровой жизни, но хранить их удобно по возрастам. Я веду дневник развития сына, и записываю, в какое время ребенок усвоил те или иные правила и логически связи в игре.
Итак, самые первые - это всевозможные пазлы. Сейчас пользуются популярность 12, 16 элементов, крупные и средние. Крупные Иван использует потом в сюжетной игре,это ковры в комнатах у кукол (Сынок очень любит куклы ((( стирает, готовит, постельки застелает, как девочка, строит комнаты из кубиков, как переключить на машинки и всё мальчишеское даже не знаю).
Абсолютный хит - мозаика с гвоздиками, у нас от СтепПазл, качество хорошее, но сюжетность конструкции ограничивает действия, лишнего ничего не построишь, только комбинируешь, что есть. Заказала вторую такую же, но с другим сюжетом, будем совмещать и расширять диапазон.
Детское лото. Однотипное, осталось от старшей дочери, нового покупать не буду. Хотя, дети играют с удовольствием, любят за простоту правил. Все бюджетные, качество хорошее, служат нам уже 6 - 7 лет.
Обучающие игры, или как я их называю логически цепочки. Игра на один раз, сложил запомнил, в следующий раз достаем только через месяц, когда подзабудет последовательность. Но в запоминании помогают, на занятиях у педагогов показывает "класс"!! Легко называет признаки времен года, что из чего сделано, решает ребусы на ассоциации, так как дома специально это не зубрим, думаю благодаря играм,такое ненавязчивое запоминание.
Игры - головоломки и вкладыши. Сюда я отнесла головоломки от Высокобовича: это Геоконт и Чудо - крестики. Сложные, конечно, нечего сказать, хотя уровень средний. Но некоторые задания я делаю долго, и так и так положишь, пока мозг выдаст задуманное. Остальные вкладыши попроще, думаю скоро совсем уберу в дальний ящик.
Развивайки - разочарование. Вот совсем не понравились. IQ - лото от Айрис _ Пресс оказалось на один раз, да и ассоциации странные. Например, кот похож на квадрат, нет, играть было забавно, но когда сын выдал сурдопедагогу, что Кошка - Дымка похожа на треугольник. Было не смешно, так как в тестирование появился знак "?" А мне этого не надо, хочется везде высокий балл. Но качество хорошее.
А вторая игра "Фигуры" совсем плоха, разъемы не подходят, картон весь загнулся, ровно не положишь, рисунок мелкий, может Иван маловат, не понимает многие фигуры еще, оставлю пока, но больше покупать не буду.
Последним добавлю лото - пазл с буквами. Необычно. Вроде принцип тот же, все фишки с буквами складываю в мешок, потом вытаскиваю, называю, спрашиваю у кого? Но загвоздка в том, что надо не только сопоставить картинку и букву, но и вложить в разъем верно. Бывают ошибаемся, так как есть повторы с разным разъемом. Качество хорошее, рисунок четкий, крупный, понятный ребенку; картон плотный, ровный.
На этом пока всё )))
Спасибо за внимание.






