Драконы, бубенчики и пачка бумаги
Игровые дневникиПро любимые игры сына за прошедший год я так и не собралась написать, постараюсь сделать это летом. А пока напишу небольшие заметки о новых для нас играх, в которые мы успели сыграть в этом году. Почти на все игры есть подробные обзоры в сообществе, поэтому не буду углубляться в детали.
Начну с драконов.
Draco. Игра, в которой нужно своей фишкой сбивать части дракона и собирать своего. Драко попалась мне случайно, запомнилось, что ее хвалили, я решила попробовать. В итоге я восторженные отзывы не разделяю, а сыну понравилась.

Нужно запускать свою фишку специальным пускателем так, чтобы она сбила какую-нибудь часть дракона в центре (кроме хвоста и головы) или у соперника.


Сын наловчился сбивать, у меня ничего не получается, фишки не возвращаются ко мне обратно, летят куда угодно в углы комнаты, но только не назад ко мне. Иногда случайно что-то сбиваю, иногда хвост или голову (за это полагается штраф). Понятное дело, что выигрывает всегда сын, чему он очень рад. Но в итоге я соглашаюсь играть редко. Подпортила впечатление еще и коробка - она была в пленке, но маленькая коробка внутри была сильно помята, и расклеившиеся бока были сцеплены степлером! Вот как так...
Вторая игра с драконами (хотя здесь дракон присутствует только в названии) - Драконьи сплетни. Это аналог игры Фиеста.

В сообществе на нее обзора не было, узнала я о ней из рекомендации Ксении в настольной беседке. Спасибо! По описанию мне игра понравилась, я посмотрела пару обзоров и решила, что в нашей компании игра будет принята хорошо. Но оригинал все же не купила, взяла более дешевый аналог, большее 6 человек мы все равно вряд ли будем играть (в оригинальную можно ввосьмером). И опять у меня неудача с коробкой, Озон прислал ее побитую и помятую, обмотанную скотчем без какой-либо упаковки. Правда, внутри видно, что игра новая. Ну да ладно, отказываться не стала.

Суть игры в том, что каждый игрок видит только свою карточку, записывает слово с нее на специальный закрывающийся планшет, а затем пишет свою ассоциацию и передает планшет по кругу (и каждый игрок пишет новую ассоциацию, а предыдущую стирает). Такой испорченный телефон, когда в конце нужно отгадать, видя только последнее слово, какое же слово было изначально (например, почтальон - сумка - портфель - школьник - дневник. Попробуйте догадаться, видя только слово "дневник", что изначально это был почтальон). Довольно забавно, но нужно много игроков. Теоретически можно играть и втроем, но так не очень интересно. Вчетвером уже лучше. Хочу попробовать впятером, поймать кого-нибудь в компанию, должно быть интереснее. Сыну очень понравилась игра.
Бубенчики - это DroPolter, или Привиденчик, как мы его называем. Бюджетная версия из Китая отличного качества.

Игры такого типа - на ловкость - сын любит. Эта понравилась и мне (наряду с Паникой в поместье и Звонго). Очень забавная, совсем не сложная, вопрос только в скорости - кто сделает задание быстрее? Поэтому и выпадают из руки бубенчики и ненужные в данный момент компоненты.

Играем в том числе с сыном вдвоем, у него выходит очень неплохо, иногда собирает 5 бубенчиков, пока у меня только один. Партии очень быстрые. А маленькая коробка - это чудо. Я полюбила игры Оинков за коробки, присматриваю, что бы еще купить 😄.
И осталась пачка бумаги. Думаю, многие уже догадались, что это напечатанные на обычных листах самоделки. Листы получаются одноразовые, поэтому даже черно-белая печать (а цветного принтера у меня нет) не мешает играть, тем более сын придумал, как исправить ситуацию.
Первая - это игра Dungeons, dice & danger, о которой в сообществе писали в январе. Выглядит так.

Моим первым порывом было купить, т.к.была уверена, что сыну понравится. Но потом решила напечатать на пробу. И да, сыну игра понравилась! Но и напечатанные дома листы полне подошли для игры, а больше ничего и не надо, кубики самые обычные. Спасибо Евгении за рассказ об игре и за помощь с правилами. А с отсутствием цвета на листах сын сам справился, он их раскрашивает перед игрой карандашами.

Порой партия длится меньше, чем он потратил времени на раскрашивание, но ему так нравится, на "простых" листах играть уже не соглашается. Партия не быстрая, порой мы даунтаймим, обдумывая, куда вписать числа, поэтому когда мало времени, играть не садимся.

Но я поиграть не отказываюсь, люблю всякие рисовалки с кубиками, а тут тему такую добавили - сражение с монстрами, которая сына просто захватила.
И еще одна игра на пачке листов - Цветные сражения.

Пик популярности в сообществе у этой игры был несколько лет назад, мы с дочкой тогда поиграли в оригинал на игротеке, дома я пробовала печатать, но дочка не сильно прониклась. А сейчас я про нее вспомнила и предложила сыну. Ему игра понравилась, поэтому продолжаю печатать листы.

В школе они уже проходят умножение, поэтому считает очки сын сам и понял смысл, как нужно выбирать элементы для закрашивания. Партии очень быстрые, мы играем обычно 2-3 поля, потом складываем очки. В этой игре листы к партии даже не надо готовить, на черно-белых играется отлично. Была у меня когда-то давно мысль купить оригинал, но огромный размер коробки отпугнул.
Вот такие посиделки с сыном. Конечно, это не все игры, в которые играем, о новинках напишу отдельными постами и позже все-таки постараюсь написать пост с любимыми играми сына.
Интересных вам игр!
Лучший ответ






































