Семинары, мастер-классы или просто Картинки
Игротеки, встречиВ мою работу проникли игры. Как только начинается перемена, ко мне идут дети со словами: " А давайте поиграем в Ваши игры! ". Дубль, мемори - наши любимые переменные игры. И я вижу в детях прогресс! Был мальчик, который в начале не мог ни одной пары в мемори найти, а теперь он часто выходит победителем! И эти маленькие победы в игре (и над самим собой) меня радуют, так как я вижу, как вдохновляют детей эти победы!


На занятиях мы рисуем игры и снова играем! Недавно я ввела в "Заплетык языкается" для активации мозговой деятельности в начале занятия: беру две карточки, в которых написаны шесть словосочетаний и момаю лозг детям 🤣 Нратям девится, кстати! 🤣
Фото играющих детей я частенько выкладываю в рабочем чате, в котором мы обязаны как можно больше писать, чтобы министерство оценивало нашу деятельность и активность. Методист моей организации часто лайкала мои фотографии, а потом написала мне, что записала меня на два семинара с игровыми мастер-классами.
Но на МК республиканского масштаба с мемори не отправишься и я решила, что идеальной для данной ситуации будут любимые "Картинки" - главное подать их под правильной приправой.
Первый семинар - "Формирование социально активной личности учащегося через творческую деятельность в объединениях УДО" для студентов КФУ, проходящих в данный момент практику в нашем учреждении.
Студентки-первокурсницы высокомерно глядели на меня и мою коробку в руках. "Какие ещё игры? Мы уже в университете учимся!" - читалось в их взгляде. Но "Заплетык" в начале мк чуть растопил их сердца, а потом я поделила их по два человека, вывела на доску картинки и раздала материалы: шнурки, фетр и лего. "Включите креативность и творите! " Они начали создавать шедевры. В процессе я видела, как оживают их лица, как расплывается улыбка на лице... А потом они пошли оценивать и пытаться понимать творения соперниц: смех, споры "вроде бы А2", " Да нет, на мишку больше похоже! " Когда работаешь в команде, важно не только угадать, но ещё и прийти к согласию с человеком, с которым ты в команде.





В каждом круге у нас один материал уходил и приходил новый. Но попробовать все мы не успели, так как методист нас поторапливала. Но когда она вышла за дверь, студентки уговорили меня на ещё один круг, так как девочкам, сидевшим в серединке, очень хотелось опробовать цветные кубики, которые использовали до них их соперницы. А я и не против! 😄
****
В пятницу я докладывалась коллегам-педагогам.

Двенадцать пар глаз пожирали меня взглядом - типа что ты нам ещё поведуешь, чего мы ещё в жизни не видели?
Сначала Заплетык настроил нас юмористично.
А потом на сцену вышли Картинки! Я вывела на доску 16 картинок и педагоги активно их начали фотографировать, думая, что это игра на память 🤣

Педагоги были поделены на четыре команды по три человека, материалы розданы и закипела работа!

Взрослые люди превратились в детей. Они смеялись, подправляли свои творения, шептали в ухо напарникам предполагаемые ответы и спорили друг с другом.

А потом узнавали правильный ответ.
"Да вообще не похоже! "
"Похоже же, если присмотреться"


А потом с азартом тянулись новые жетоны.
"Давай ты тяни, у тебя рука легче! "


Забыла сказать, что картонку для прищепок мы не используем 🤣
Счёт получился очень интересным. Одна команда набрала 24 очка, а остальные три - по 19.
"Что это за игра? Скажите нам название! Эти все материалы в коробке лежат? А откуда брать карточки? "
Такой живой интерес и эмоции подняли настроение до небес и я поняла, что занимаюсь тем, что нужно, полезно, доставляет огромное удовольствие и дарит положительные эмоции окружающим!
А Картинки - это креативность, воображение, умение работать в команде и умение прислушиваться к чужому мнению (это важно, так как мои участники работали не по одному) - это та приправа, под которой подалась эта замечательная во всех смыслах игра.
Лучший ответ
























