Булочки Синнабон( оч просто и оч вкусно)
Меню большой семьиТесто очень нежное и не хлопотное в приготовлении....
2 ст молока
1/2 ст сахара
05 ст растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей
05 ч.л соли
05 ч.л соды
05 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла
1 ч.л ванили
Приготовление:
В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку(всю). Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!!
Закрываем крышкой и даём выстоять 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем!Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать)В холодильнике тесто может хранится несколько дней.Я делала пол нормы!!!
Делаем Синабон ролл ( Cinnabon Rolls ) с корицей.
Смазываем растопленным сливочным маслом
и посыпаем сахаром(обильно)
Затем на сахар посыпаем корицу,много!!!!
Скручиваем в рулет ии склеиваем концы! С тестом очень легко работать....
Разрезаем на кусочки в 2 пальца,и укладываем на протвень ,но надло оставлять приличное расстояние между булочками!Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 мин ,пока не зарумянятся!Пока роллы будут печься,надо сделать задивку,можно глазурь.
Глазурь
Рецепт глазури:
Глазурь сырная:кримчиз 100гр("Филадельфия" или "Маскарпоне")
слив.масло 100гр
сахарная пудра 200гр
ГЛАЗУРЬ: Масло и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить ещё 1 минуту. Полить хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.














