как отделить мёд от сот, если он засахарился?
Делюсь/рекомендую/советуюВот такой вопросик. Не нашла соотв. сообщества, но помница здесь читала, что есть в сообществе люди, как то связанные с мёдом или у кого то отец имеет пасеку, как- то что- то мельком в комментариях затронулось. А может кто то сталкивался с подобной ситуацией.
Вот стоит литр мёда, он был вперемешку с сотами, пока свежий, то мои любят пожевать, то вот нам и подкинули родственники, купили. И вот теперь вся эта масса засахарилась, никто не ест, вот я и думаю, если начну греть, так и воск начнёт плавиться, а не отделятся ли они или наоборот смешаются, не хочется испортить

Ольга
Простите,а зачем? Ведь соты-это самое ценное.. Просто жуете,а том выплевываете..
23.12.2014
Ответить

Ольга
Согласна, пока не засахарился, то муж жевал по чуть-чуть ,он любит, я не люблю, дети тоже, потом засахарился и стоит 2 года, вот растопила, то оставшиеся соты жуём по чуть. Мёд хоть в дело пошёл.
24.12.2014
Ответить

Ирина
они точно не смешаются! проделывала эту операцию многократно)) подогрела, остынет и наверху меда останется восковый круг — выкинешь его, останется только чистый мед
16.11.2014
Ответить


