Творожная Пасха.
Меню большой семьиВот жду я, жду в ленте рецептов творожной Пасхи, а их нет...что, никто не собирается готовить, или все берегут и скрывают проверенные и самые вкусные рецепты?
Каждый год я делала обычно, смешивала ингридиенты, под груз и все! А сегодня ТАК захотелось что-то ТАКОЕ!!! Чтобы ребятня съели всю за вечер!
Нашла интересный рецепт с вареными желтками...

Eleshenka
По нашему любимому рецепту пасха получается не творожная, а какая-то сливочно-кремовая. Если будете делать, то лучше сначала приготовить тестовый вариант: потренироваться заранее до Пасхи и из половины ингридиентов. Рецепт затратный по времени и силам, но, на наш вкус, очень того стоит. Итак, сам рецепт.
Молоко - 2 л, сметана — 500 г, 8 сырых желтков, масло сливочное — 200 г, сахарная пудра — 1 стакан.
Молоко вскипятить, снять сверху пенку. 8 желтков взбить, добавить сметану и перемешать. Эту массу тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Держать смесь на маленьком огне 15-20 мин, постоянно помешивая, до образования кашицы (кастрюлю с толстым дном лучше не брать, в ней кашица очень долго образовывается; в идеале, нужна тонкая металлическая кастрюля или миска). Снять с огня и остудить. Марлю сложить в 2 слоя, на нее выложить массу. Дать стечь сыворотке в течение 9 часов (у меня иногда получалось чуть меньше или больше). Сливочное масло хорошо размягчить и взбить с сахарной пудрой. Соединить обе массы, перемешать. Смочить марлю слегка водой, выложить ею пасочницу или другую емкость, выложить туда пасху. Поставить на сутки в холодильник под гнет.
По оригинальному рецепту (был на коробке с пасочницей) добавляются грецкие орехи, масло бралось 400 грамм и 2 стакана пудры. Но мне показалось, что так пасха получается слишком жирная и сладкая. Вы можете сами определить, как для Вас вкуснее, взяв на 2 л молока 200 грамм масла и стакан пудры, а после соединения творожной и масляной массы, на этапе перемешивания пасхи, добавлять масло и пудру по вкусу. Также по вкусу можно решить, добавлять ли ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д. Приятного аппетита! С праздником Пасхи!!!
18.04.2015
Ответить

Екатерина
Я еще утром поставила))) Делаю по двум рецептам. Один пожирнее, второй послаще.1. Ингредиенты: 600 г творога (9% и выше) 200 г сметаны (20%) 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 желтка (или 2 яйца) 1 ч.л. ванильного сахара 100 г изюма 100 г цукатовТворог протереть через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить все ингредиенты и на среднем огне постоянно помешивая довести до однородности пока не начнут подниматься пузырьки (до кипения не доводить. Снять с огня, остудить, добавить цукаты и изюм. Переложить в пасочницу и под гнет в холодильник на 12 часов2. Вместо
творога я использую творожные сырки 0% жирности -- это просто находка для нас.
Они имеют вес 100 г. каждый Потребуется:12 сырков 0% жирности (они уже содержат сахар,
так что сластить не нужно) = 1,2
кг½ стакана рубленных грецких орехов1 стакан цукатов1 стакан изюма4 яйца400 мл. молока1 пакетик ванильного сахараЯйца взбить, добавить молоко и ванильный сахар и
поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, и
проварить 2-3 минуты до загустения. Остудить.Сырки размять до однородной массы, добавить
охлажденную яично-молочную массу, изюм, цукаты и орехи. Тщательно перемешать и
выложить в форму для пасхи, предварительно застеленную марлей. Сверху положить груз, чтобы стекала сыворотка.
Убрать на холод. Примерно через 10-12 часов пасха готова. Выложить Пасху из формы и украсить разноцветными
посыпками.
10.04.2015
Ответить

"Волшебная" Мама-Оля
Я выложила свою вкуснейшую и любимую творожную ТУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Без яиц и выпечки! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!!
10.04.2015
Ответить

Katrin
Чтобы съели в один присест-это у нас пасха Царская вареная.Вареная пасха невероятно вкусная,хорошо хранится,и для желудка как-то легче что ли.Мы делаем с изюмом,миндалем,ванилью,кардамоном и цедрой лимона-очень вкусно)))
10.04.2015
Ответить

Людмила
Я всегда желтки взбиваю со сливками и Варю постоянно мешая.когда остынет добавить в творога цукаты и изюм вымачиваю в соке лимона . Получается очень нежно. В этом году творог делала из ряженк(из 1.5л получается 400 г-на лить в льняное полотенце и на сито . часа через3-4творог
10.04.2015
Ответить

Аня
я очень люблю когда в твороге лимонные нотки. поэтому в моей пасхе всего 3 ингредиента: творог, сгущенка (можно часть вареной, для консистенции) и немножечко цедры лимона. Можно еще масла сливочного чуть-чуть. С пропорциями беда только, рецепты не мой конек.
10.04.2015
Ответить


Юлия
Привет)))Третий год буду делать такую)Пасха
творожно- шоколадная.
Необыкновенно вкусное лакомство! Нежная, гладкая, как изысканный десерт из
дорогой кондитерской, ничем не напоминающая творожную массу. Главное возьмите
хороший и не очень кислый творог. Готовится очень легко и быстро, выглядит
эффектно, вкус незабываем.
Ингредиенты: Творог – 600г, Сливки (>30%) – 500мл, Шоколад – 200г, Масло
сливочное -100г, Сахарная пудра – 120г, Сметана – 200г (если понадобится),
Орехи, декор.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и залить примерно 100 мл сливок. Растопить в
микроволновке или на плите (как вам удобнее), размешать до однородности и
оставить остывать. Оставшиеся сливки взбить в твердую пену. Творог разделить на
две части. В одну часть добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного
масла (50 г.)
и 80 г.
сахарной пудры. Взбить миксером (если вам кажется, что получилось слишком густо
можно добавить 100г. сметаны). Во вторую часть творога положить оставшееся
масло (50 г.),
оставшиеся сливки, 40 г.
сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить. В шоколадный творог можно вмешать
кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка). Я добавила
немного грецких орехов.
Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно
смочив её водой (у меня марля в несколько слоев). Выкладывать чередующимися
слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог свисающими концами
ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз,
например, банку с водой. Оставить творог стекать при комнатной температуре на
2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть.
Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани. Украсить
пасху надписями и орнаментом. Подавать на стол пасху желательно только в
холодном виде. Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать
в горячую воду и вытирать полотенцем. При желании можете добавить сухофрукты,
цукаты, но мне не хотелось нарушать сливочно-шоколадный альянс и, на мой
взгляд, сюда могли вписаться не нарушая вкусовой гармонии только орешки. Так и
вышло – они отлично дополнили вкусовой ансамбль. Очень рекомендую, я теперь
готовлю только такую.
Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!
Очень-очень вкусная)))
10.04.2015
Ответить

JustMom
Вау..какой рецепт.
Как думаете...творог из кефира родойдет?..накопился кифирчик...откинула...не слишком кислый?
10.04.2015
Ответить

Юлия
Думаю, да, в принципе я брала даже зерненый один раз — правда не удалось все крупинки протереть. Но очень вкусная, правда))) Я без орешков, без всего, — съедают за 5 минут)))
10.04.2015
Ответить

Мария
А я вот только куличи пеку, да яйца крашу. Надо в этом году пасху сделать тоже.
10.04.2015
Ответить

Ирина
Посмотри мой рецепт.Много лет делаю только так,потрясающе вкусно)))Подробнейший рецепт с фото тут.А тут посмотри фото.Приятного аппетита)))Сейчас вот в холодильнике стоит)))
10.04.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.