Утка и гусь на НГ.
Меню большой семьиСмотрю я на ажиотаж, тут гуся разыгрывают, там утку...
И ощущаю ущербность. Нет, естественно, купить не проблема.
Проблема, что ни кто это не ест!!! Близкие знают что я "кулинар от Бога", поэтому всем этим делом заправляет свекровь. У нас на даче шикарная духовка и щуп для мяса есть. И маринует она все это долго и с яблоками или черносливом. Был гусь 2 раза. Утка один и молочный поросенок с гречкой. Вот возни с этим поросенком трындец, и пятачок с ушами тестом закрыть, чтоб не обгорели и начинкой (гречка с луком) напихать и зашить. А есть то там не чего!! Да еще и привкус есть, т.к. он молочный в нем много мочевой кислоты.
Ну так поковыряем для приличия и возвращаемся к курочке, свинине и оливье)))
Что мы делаем не так???

Kristina
Мы на НГ вообще не готовим горячее 😅 Его никто не ест - зачем на это время тратить?
Но ущербными себя не чувствуем. Я из обычных салатов только оливье (муж любит) и крабовый (сын фанат) делаю.. все остальное - разные закуски, фрукты/овощи, печеньки и десерты.
А горячее - максимум на обед следующего дня, или на ужин.. и из мяса мы едим только говядину, нежирную свинину и курицу с индейкой. Все остальное на вкус не нравится - слишком жирно, слишком жёстко, странный привкус и т.п. Я разное пробовала, и в хороших ресторанах.. но мне не вкусно🙄 Единственное, кролик ещё съедобен - но пробовали только в пирогах, сама не готовила.
Хотя я вообще привереда в еде - ем только филе, никаких хрящей-косточек-ножек-крылышек, да я и колбасу то не люблю, куда уж мясной экзотике 😋 Зато рыбу люблю разную, и морепродукты 😇
15.12.2017
Ответить



Avicenna
Во,у меня обычно все наедаются закусками-салатами,а к середине праздника вспоминаем про гопячее,которое вроде и съесть нужно,и не особо хочется.
08.12.2017
Ответить

Kristina
Так не готовь, чего время зря терять?
А на второй день, устав от всяких закусок, как раз оценят горячее на обед или ужин :)
15.12.2017
Ответить

Елена
И встать к плите 1 января? Готовить горячее?
То ли дело -накрытое фольгой готовое горячее на 15 мин в духовку - а мы ВСЕ нарядные и с праздничным настроением, а не как обычно -у всех праздник, у хозяйки трудодень)))
15.12.2017
Ответить

Марфушенька-душенька
Мы маринуем 31, а первого просто в духовку. Разогретое не то
15.12.2017
Ответить


Kristina
А в чем проблема то? Также почистить/порезать, замариновать при желании можно и заранее, и в холодильник убрать не запекая.
А потом в ту же духовку, но не на 15 минут, а на час поставить? Активного времени требуется столько же, сколько на разогрев (конечно если речь не про фаршированного гуся и прочие заморочки, а о банальных курица-картошка-приправы). А свежеприготовленное всегда вкуснее разогретого, ИМХО :)
15.12.2017
Ответить

Елена
Конечно, речь о сложном блюде. О гусе, о рыбе целиком.
Но банальная курица с картошкой тоже займёт много времени и картошку не почистишь за день и не оставишь сырой.
Как вариант -замариновать хоть "кого", потрудиться 31дек. упаковать блюдо в рукав и в холодильник. 1 янв приготовить -но это запах на 2часа на весь дом - первого не люблю, от разогрева такого не бывает)))
Я мариную гуся 30-го, а 31 уже предпраздник, на кухне первую половину дня с салатиками и проч, с грандиозным уже возиться не хочется. И "суточный" гусь самый-самый . Ну как без "главного" блюда? Нас за столом минимум 6.
15.12.2017
Ответить

Kristina
Мы не едим ни гусей, ни уток, ни молочных поросят :) Нам проще.
Картошка чищенная-резаная в воде вполне простоит денёк, и курица в рукаве никакого запаха не даёт (я не люблю маринады). К тому же мясо можно и первого приготовить - достать, переложить в форму, посыпать солью-приправами и запечь (5 минут активного времени, час в духовке). А вместо картошки можно и рис в мультиварке сделать - засыпать и забыть на полчаса.
Нас за столом гораздо больше (4 семьи с детьми), но гусей никто не ест - ну не фанаты мы.. каждый приносит пару закусок и один салат - у всех работы минимум, а еды в итоге много. До горячего обычно в сам праздник не доходит, так что это на обед-ужин первого остаётся.
Мы лучше детям вечеринку с играми устроим, чем будем полдня на готовку убивать :)
15.12.2017
Ответить

Елена
Тема-то про гуся, не про "кто что ест".
И гуся замариновать-начинить не дольше, чем курицу с картошкой. Если не быстрее. Мы 31 предпочитаем погулять перед застольем. А Гусь "догуливает" в духовке))) на весь стол 2-3 часа с подготовкой продуктов, на что можно потратить полдня, не знаю.
Интересная у Вас традиция))) мы в гости со своей едой не ходим, и гости приходят исключительно с подарками. Бывает и 15, а раньше и до 18-20человек.
15.12.2017
Ответить

Avicenna
У меня прямо слезы наварачиваются за наш убогий стол от нижепрочитанного))Я вообще,скорее всего,на НГ без горячего))))))
08.12.2017
Ответить


Ирина
Я очень люблю утку. Вот прям очень-очень. Но я ее ела только натуральную, выращенную во дворе))) Нас родственники снабжали. А как переехала в Москву- не могу такую покупать(( Поросенка пыталась есть 2 раза в жизни. Не могу(( Его натуралистичность на тарелке просто тошнотворна(
08.12.2017
Ответить

Марфушенька-душенька
Да вид у него печальный((
У меня мама пару раз варила суп из деревенской утки (кто-то передавал). Есть невозможно. Жир наверное 2 см сверху плавает. Но я подозреваю, что это она не правильно приготовила.
08.12.2017
Ответить

Юлия
Не ем ни гуся, ни уток, ни поросят, ни баранину, просто для нас это не вкусно. Едим в основном только говядину/телятину, нежирную свинину, курицу.
Был случай, были в ресторане компанией, я решила заказать утку под вишневым соусом (думала может я ее пробовала только не вкусно приготовленную), мясо было нежное и мягкое, но невкусное, в общем предложила я ее всем остальным-понравилось только одному и то на уровне "есть можно".
08.12.2017
Ответить

Марфушенька-душенька
Я наверное уговорю мужа в ресторан сходить и утку по пикински заказать)))
В остальном все так же как у вас.
Жалко потраченного времени на всю готовку, ну пока горячее отрежем по кусочку, для приличия))). А потом стоит это гусь/утка место занимает. Хорошо если Свекровь на зразы (котлеты то же не едят) пустит. А так в помойку. Да же собаки нет))) внизу одна дама отдала бомжу. Все счастливы))).
Видимо дело не в наших кулинарных способностях, а в самих продуктах
08.12.2017
Ответить

Мария
Мы очень любим утку, с греческой ням ням))) гусь не,не айс. По-пекинск редко, где вкусно готовят
08.12.2017
Ответить

Твоя мечта
У нас в семье ценится мясо,все его любят есть.Утку делаем не часто,но вкус пришёлся по вкусу всем,в основном готовим индейку..В прошлом году понравилась оленина,друзья привезли к новогоднему столу.В этом году не знаю что на новогоднее меню готовить..Хочется всего вкусного и понемногу))
08.12.2017
Ответить

Марфушенька-душенька
Индейку целиком?
Я детям часо готовлю индейку (покупаю мясо на котлеты, суп). Так же повседневно курица и свинина постная, иногда телятина.
А вот все попытки как то разнообразить проваливаются. Но у нас и взрослые не любители. А хочется какого то праздника и новшества. Олень вкусно (сайгака пробывала), а вот лось - старая корова (может лось был пожилой)).
Хотя хочется только мне((( их все устраивает. Наверное и правда нужно забить и все!!
08.12.2017
Ответить

Твоя мечта
Нет,мы тоже частями готовим)Если только для себя готовить разнообразие.Я одно время на салаты подсела,никто кроме меня не ел их))
08.12.2017
Ответить

Rozik
А мы индейку делаем. Она не жирная, мяса много. И возни никакой. Яблоки с черносливом напихать, посолить-поперчить и в духовку. Накрываю куском фольги, чтобы крылья не сгорели. 2 часа стоит, потом открываю, кладу кусочек(30 гр) масла для корочки и еще 20 мин. И все. Все сыты и довольны, втч и дети.
08.12.2017
Ответить


Rozik
Смотря какая. Можно индюшонка купить. Покупаем 3-4 кг. И народу 8 человек и больше. И едим ее не 31, а 1 января, а если остается, то и 2)))
На ночь вообще кроме закусок особо не едим ничего. Я делаю фаршированную рыбу, это нац. блюдо, ну холодец для мужиков. Пару салатов, естественно оливье. Много фруктов, конфет и торт.
08.12.2017
Ответить

Марфушенька-душенька
Да, рыбу делаем всегда)))
Уже 1 числа. 31 до горячего не доходит.
08.12.2017
Ответить

Анна
Не люблю особо,но кусочек съесть могу.Но у родителей гуси и утки были какие то породистые.Мне главное снять кожу и весь жир.Кожу даже с курицы снимаю.Все хорошо промариновать в соевом соусе,луке и приправах (уходит запах мяса),потом уже готовить.Мы запекаем.
Кроликов родители разводят.Мама вкусно готовит.У меня не очень выходит.Сестра не прикасается к кроличьему мясу,брезгует.
Поросят жалко,не смогла бы есть.(Кроликов тоже жалко,но они хоть жизнь успели пожить)))
08.12.2017
Ответить

Марфушенька-душенька
Да какую жизнь))) То же мне кролики старперы)))
Кролики мне не нравятся без кожи. Кошка самая настоящая
08.12.2017
Ответить

Анна
Ну это я не в серьез,конечно.
У моего отца какие то породистые кролики,мясные,по 5-6 кг тушка.Они дорогие,их очень трудно разводить,мало кто выживает у него,но те что остаются огромные.
Но я не умею их готовить,а у мамы вкусно выходит.
Мы вообще покупаем чаще только свинину,у нас рядом есть хорошая ферма.Редко курицу, потому что хорошую фиг найдешь,а магазинные все хуже и хуже становятся
Все остальное мясо это когда от родителей перепадает или у них в гостях.
08.12.2017
Ответить

Irina
Я котлов тоже не ем из-за похожести на кошку. Свекровь у меня таких выращивала, особых трудностей, правда, я не заметила) Но у меня и кошка больше такого крола) Еще собаку так и не смогла попробовать, хотя мои ели в корейской ресторане как раз на нг. Я лучше лягушек поем, чем собак)
08.12.2017
Ответить

Анна
Ну у каждого свои ассоциации.
У моих родителей они болеют постоянно.Я не особо разбираюсь.Знаю,что отец с ними возится постоянно,прививки,корма.
08.12.2017
Ответить

Марфушенька-душенька
У родственников есть кролики, на самом деле Геморой, много дохнет.
08.12.2017
Ответить

Татьяна
Утку готовлю только в утятнице, с большим количеством лука, и добавлением специй и чеснока. Сверху кладу рулетики из теста, которые готовятся практически на пару от утки. Едят ВСЕ. И свои и гости. Никаких привкусов нет. Глухаря, приготовленного таким же образом на мой ДР смели всего, даже "на завтра" кусочка не осталось. А вот раз запекали утку в духовке, горячая была вкусная, а на след.день есть никто не смог, привкус противный, так и выкинула...
Курица в любых видах (запеченная, гриль, жареная, лапша) для нас повседневность... Два года уже на НГ готовила свинину "гармошкой" , в нете полно рецептов, очччень вкусно. На рыбу только я любитель... В этом году еще не решила, что будет мясного на НГ. Уже года 4, не хочется обжираловки. Готовлю обязательно оливье, шубу, рыбка соленая, икра. Новые салаты не ест никто, бросила экспериментировать и переводить продукты. А, еще окрошечку обязательно готовлю. 31-го не поедят, зато 1-го на Ура)))
08.12.2017
Ответить

Марфушенька-душенька
Я забила на эксперименты. Ну может пару новых салатов. Те будет традиционно: курица/свинина, нарезки, оливье/шуба/рыба/икра.
Схожу в ресторан и там закажу.
08.12.2017
Ответить

Елена
Года два назад подарили мне поросенка на НГ. Приготовили, но есть не смогли ни я ни муж. Так и остался стоять . Есть его жалко и противно почему то стало, выкинуть тоже жалко. Решили отдать бомжам. Представьте себе первого января раза три четыре выходила на улицу к мусорке и к Перекрестку (обычно всегда тусуются там) никого не встретила. Второго числа повезло!🤣 и мне и бомжу!😆
Гусь , утка у нас частые гости на столе.
07.12.2017
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.