Утка и гусь на НГ.

Мы на НГ вообще не готовим горячее 😅 Его никто не ест - зачем на это время тратить? Но ущербными себя не чувствуем. Я из обычных салатов только оливье (муж любит) и крабовый (сын фанат) делаю.. все остальное - разные закуски, фрукты/овощи, печеньки и десерты. А горячее - максимум на обед следующего дня, или на ужин.. и из мяса мы едим только говядину, нежирную свинину и курицу с индейкой. Все остальное на вкус не нравится - слишком жирно, слишком жёстко, странный привкус и т.п. Я разное пробовала, и в хороших ресторанах.. но мне не вкусно🙄 Единственное, кролик ещё съедобен - но пробовали только в пирогах, сама не готовила. Хотя я вообще привереда в еде - ем только филе, никаких хрящей-косточек-ножек-крылышек, да я и колбасу то не люблю, куда уж мясной экзотике 😋 Зато рыбу люблю разную, и морепродукты 😇
15.12.2017
Я то же фанат филе)))
15.12.2017
Вообще не люблю ни гуся, ни утку ;) оливье- мое всё ;)))
08.12.2017
Во,у меня обычно все наедаются закусками-салатами,а к середине праздника вспоминаем про гопячее,которое вроде и съесть нужно,и не особо хочется.
08.12.2017
Так не готовь, чего время зря терять? А на второй день, устав от всяких закусок, как раз оценят горячее на обед или ужин :)
15.12.2017
И встать к плите 1 января? Готовить горячее? То ли дело -накрытое фольгой готовое горячее на 15 мин в духовку - а мы ВСЕ нарядные и с праздничным настроением, а не как обычно -у всех праздник, у хозяйки трудодень)))
15.12.2017
Мы маринуем 31, а первого просто в духовку. Разогретое не то
15.12.2017
Мы ж обязательно начинаем Новый год с горячего -традиция.
15.12.2017
А в чем проблема то? Также почистить/порезать, замариновать при желании можно и заранее, и в холодильник убрать не запекая. А потом в ту же духовку, но не на 15 минут, а на час поставить? Активного времени требуется столько же, сколько на разогрев (конечно если речь не про фаршированного гуся и прочие заморочки, а о банальных курица-картошка-приправы). А свежеприготовленное всегда вкуснее разогретого, ИМХО :)
15.12.2017
Конечно, речь о сложном блюде. О гусе, о рыбе целиком. Но банальная курица с картошкой тоже займёт много времени и картошку не почистишь за день и не оставишь сырой. Как вариант -замариновать хоть "кого", потрудиться 31дек. упаковать блюдо в рукав и в холодильник. 1 янв приготовить -но это запах на 2часа на весь дом - первого не люблю, от разогрева такого не бывает))) Я мариную гуся 30-го, а 31 уже предпраздник, на кухне первую половину дня с салатиками и проч, с грандиозным уже возиться не хочется. И "суточный" гусь самый-самый . Ну как без "главного" блюда? Нас за столом минимум 6.
15.12.2017
Мы не едим ни гусей, ни уток, ни молочных поросят :) Нам проще. Картошка чищенная-резаная в воде вполне простоит денёк, и курица в рукаве никакого запаха не даёт (я не люблю маринады). К тому же мясо можно и первого приготовить - достать, переложить в форму, посыпать солью-приправами и запечь (5 минут активного времени, час в духовке). А вместо картошки можно и рис в мультиварке сделать - засыпать и забыть на полчаса. Нас за столом гораздо больше (4 семьи с детьми), но гусей никто не ест - ну не фанаты мы.. каждый приносит пару закусок и один салат - у всех работы минимум, а еды в итоге много. До горячего обычно в сам праздник не доходит, так что это на обед-ужин первого остаётся. Мы лучше детям вечеринку с играми устроим, чем будем полдня на готовку убивать :)
15.12.2017
Тема-то про гуся, не про "кто что ест". И гуся замариновать-начинить не дольше, чем курицу с картошкой. Если не быстрее. Мы 31 предпочитаем погулять перед застольем. А Гусь "догуливает" в духовке))) на весь стол 2-3 часа с подготовкой продуктов, на что можно потратить полдня, не знаю. Интересная у Вас традиция))) мы в гости со своей едой не ходим, и гости приходят исключительно с подарками. Бывает и 15, а раньше и до 18-20человек.
15.12.2017
У меня прямо слезы наварачиваются за наш убогий стол от нижепрочитанного))Я вообще,скорее всего,на НГ без горячего))))))
08.12.2017
Есть такое))
08.12.2017
Я очень люблю утку. Вот прям очень-очень. Но я ее ела только натуральную, выращенную во дворе))) Нас родственники снабжали. А как переехала в Москву- не могу такую покупать(( Поросенка пыталась есть 2 раза в жизни. Не могу(( Его натуралистичность на тарелке просто тошнотворна(
08.12.2017
Да вид у него печальный(( У меня мама пару раз варила суп из деревенской утки (кто-то передавал). Есть невозможно. Жир наверное 2 см сверху плавает. Но я подозреваю, что это она не правильно приготовила.
08.12.2017
Не ем ни гуся, ни уток, ни поросят, ни баранину, просто для нас это не вкусно. Едим в основном только говядину/телятину, нежирную свинину, курицу. Был случай, были в ресторане компанией, я решила заказать утку под вишневым соусом (думала может я ее пробовала только не вкусно приготовленную), мясо было нежное и мягкое, но невкусное, в общем предложила я ее всем остальным-понравилось только одному и то на уровне "есть можно".
08.12.2017
Я наверное уговорю мужа в ресторан сходить и утку по пикински заказать))) В остальном все так же как у вас. Жалко потраченного времени на всю готовку, ну пока горячее отрежем по кусочку, для приличия))). А потом стоит это гусь/утка место занимает. Хорошо если Свекровь на зразы (котлеты то же не едят) пустит. А так в помойку. Да же собаки нет))) внизу одна дама отдала бомжу. Все счастливы))). Видимо дело не в наших кулинарных способностях, а в самих продуктах
08.12.2017
Мы очень любим утку, с греческой ням ням))) гусь не,не айс. По-пекинск редко, где вкусно готовят
08.12.2017
У нас в семье ценится мясо,все его любят есть.Утку делаем не часто,но вкус пришёлся по вкусу всем,в основном готовим индейку..В прошлом году понравилась оленина,друзья привезли к новогоднему столу.В этом году не знаю что на новогоднее меню готовить..Хочется всего вкусного и понемногу))
08.12.2017
Индейку целиком? Я детям часо готовлю индейку (покупаю мясо на котлеты, суп). Так же повседневно курица и свинина постная, иногда телятина. А вот все попытки как то разнообразить проваливаются. Но у нас и взрослые не любители. А хочется какого то праздника и новшества. Олень вкусно (сайгака пробывала), а вот лось - старая корова (может лось был пожилой)). Хотя хочется только мне((( их все устраивает. Наверное и правда нужно забить и все!!
08.12.2017
Нет,мы тоже частями готовим)Если только для себя готовить разнообразие.Я одно время на салаты подсела,никто кроме меня не ел их))
08.12.2017
А мы индейку делаем. Она не жирная, мяса много. И возни никакой. Яблоки с черносливом напихать, посолить-поперчить и в духовку. Накрываю куском фольги, чтобы крылья не сгорели. 2 часа стоит, потом открываю, кладу кусочек(30 гр) масла для корочки и еще 20 мин. И все. Все сыты и довольны, втч и дети.
08.12.2017
Она же здоровая?
08.12.2017
Смотря какая. Можно индюшонка купить. Покупаем 3-4 кг. И народу 8 человек и больше. И едим ее не 31, а 1 января, а если остается, то и 2))) На ночь вообще кроме закусок особо не едим ничего. Я делаю фаршированную рыбу, это нац. блюдо, ну холодец для мужиков. Пару салатов, естественно оливье. Много фруктов, конфет и торт.
08.12.2017
Да, рыбу делаем всегда))) Уже 1 числа. 31 до горячего не доходит.
08.12.2017
Не люблю особо,но кусочек съесть могу.Но у родителей гуси и утки были какие то породистые.Мне главное снять кожу и весь жир.Кожу даже с курицы снимаю.Все хорошо промариновать в соевом соусе,луке и приправах (уходит запах мяса),потом уже готовить.Мы запекаем. Кроликов родители разводят.Мама вкусно готовит.У меня не очень выходит.Сестра не прикасается к кроличьему мясу,брезгует. Поросят жалко,не смогла бы есть.(Кроликов тоже жалко,но они хоть жизнь успели пожить)))
08.12.2017
Да какую жизнь))) То же мне кролики старперы))) Кролики мне не нравятся без кожи. Кошка самая настоящая
08.12.2017
Ну это я не в серьез,конечно. У моего отца какие то породистые кролики,мясные,по 5-6 кг тушка.Они дорогие,их очень трудно разводить,мало кто выживает у него,но те что остаются огромные. Но я не умею их готовить,а у мамы вкусно выходит. Мы вообще покупаем чаще только свинину,у нас рядом есть хорошая ферма.Редко курицу, потому что хорошую фиг найдешь,а магазинные все хуже и хуже становятся Все остальное мясо это когда от родителей перепадает или у них в гостях.
08.12.2017
Я котлов тоже не ем из-за похожести на кошку. Свекровь у меня таких выращивала, особых трудностей, правда, я не заметила) Но у меня и кошка больше такого крола) Еще собаку так и не смогла попробовать, хотя мои ели в корейской ресторане как раз на нг. Я лучше лягушек поем, чем собак)
08.12.2017
Ну у каждого свои ассоциации. У моих родителей они болеют постоянно.Я не особо разбираюсь.Знаю,что отец с ними возится постоянно,прививки,корма.
08.12.2017
У родственников есть кролики, на самом деле Геморой, много дохнет.
08.12.2017
Утку готовлю только в утятнице, с большим количеством лука, и добавлением специй и чеснока. Сверху кладу рулетики из теста, которые готовятся практически на пару от утки. Едят ВСЕ. И свои и гости. Никаких привкусов нет. Глухаря, приготовленного таким же образом на мой ДР смели всего, даже "на завтра" кусочка не осталось. А вот раз запекали утку в духовке, горячая была вкусная, а на след.день есть никто не смог, привкус противный, так и выкинула... Курица в любых видах (запеченная, гриль, жареная, лапша) для нас повседневность... Два года уже на НГ готовила свинину "гармошкой" , в нете полно рецептов, очччень вкусно. На рыбу только я любитель... В этом году еще не решила, что будет мясного на НГ. Уже года 4, не хочется обжираловки. Готовлю обязательно оливье, шубу, рыбка соленая, икра. Новые салаты не ест никто, бросила экспериментировать и переводить продукты. А, еще окрошечку обязательно готовлю. 31-го не поедят, зато 1-го на Ура)))
08.12.2017
Я забила на эксперименты. Ну может пару новых салатов. Те будет традиционно: курица/свинина, нарезки, оливье/шуба/рыба/икра. Схожу в ресторан и там закажу.
08.12.2017
Года два назад подарили мне поросенка на НГ. Приготовили, но есть не смогли ни я ни муж. Так и остался стоять . Есть его жалко и противно почему то стало, выкинуть тоже жалко. Решили отдать бомжам. Представьте себе первого января раза три четыре выходила на улицу к мусорке и к Перекрестку (обычно всегда тусуются там) никого не встретила. Второго числа повезло!🤣 и мне и бомжу!😆 Гусь , утка у нас частые гости на столе.
07.12.2017
Повезло бомжу)))
08.12.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Отвар шиповника ( как в садиках, больницах). Вопрос про новогодние сладости