Тонкий лаваш
Блины/оладьи/лепешки/хлебНаконец-то;)))))
Всего из трех ингридиентов!
Тесто заварное. Очень похоже на лепешку из поста с долмой, но без масла.
Стакан воды с солью ставим на огонь. Закипело, добавляем такой же стакан муки. Мешаем, мешаем, мешаем. Тесто собирается в шар. Мягкое, эластичное. Замесили, желательно на полчасика отдохнуть.
Вот отдохнувшее тесто.
Отщипнули, чуть муки, раскатали. Можно заметить, что тесто раскатано очень тонко и даже просвечивает. Можно еще тоньше.
И обжариваем по минутке-две с каждой стороны на сухой сковороде.
Масяня
Эрика, а сколько из этого кол-ва продуктов получается лавашиков? Извиняюсь, если уже спрашивал кто и я проморгала ответ.
28.01.2017
Ответить
Дарья
И покупать теперь не надо))) спасибо за рецепт.мне чем то блинчики даже напомнили 😀
21.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
На здоровье;)))
Какие у вас кружочки ровные;))))
На блины, на мой взгляд, вообще не похожи
21.01.2017
Ответить
Каравелька
Что за день))) вот сення прям сижу про лаваш на завтра думаю))), а тут уже и темка про него.
20.01.2017
Ответить
Каравелька
Меня можно на ты)), да, делаю сама, но очень редко. Лень! Вот сегодня ходила покупала, нашла рецепт тортика...завтра постараюсь показать, что вышло. Там как раз лаваш нужен был. ППшный тортик
20.01.2017
Ответить
Sweetie
Я катаю (мраморная скалка, детка!!!) , а потом по тарелке обрезаю, что края ровные и красивые были.
После обжарки на сухой сковороде взбрызгиваю водой из пульвизатора/смазываю кисточкой (чуть чуть ессно) и под полотенце, чтоб не задубели, и оставались мягкими и эластичными.
20.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Все-таки склоняешь ты меня к мрамору;)))
А я вот обрезать не догадалась. Спасибо;)))
20.01.2017
Ответить
Sweetie
Попробуй приготовить refried beans (типа пережаренная фасоль с сыром, мексиканские мотивы) для буррито, вам с малой понравится. Лаваш, как у тебя, туда эту фасоль, чиз, авокадо/помидорчик, зелень и рис , лучше бурый, вкуснота. Еда бедняков в мексике-а мы премся, нам очень вкусно .
21.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Не сухой. Как покупной.
В крайнем случае можно сливочнчм смазать, но нет необходимости.
20.01.2017
Ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, а скажите после того как высыпали муку, плиту когда выключать: после скатывания теста в шар или чуть раньше?
20.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Скажу. Тесто в шар скаталось, я выключаю (у меня электрическая, т.е. она остается горячей) и еще секунд 15-20 мешаю, мешаю, мешаю. Потом убираю с плиты.
20.01.2017
Ответить