Тарт-тар из говяжьей вырезки
Мясо, которое не убежитТар-тар это блюдо из нарезанных кубиком сырых продуктов, мяса, рыбы, овощей.
Ключевое слово-сырые продукты.
Если крепко задуматься, то я не совсем экстремал, хотя тар-тар очень люблю, как и карпаччо.
И поэтому я готовлю тар-тар из заранее замороженного мяса. Я покупаю обычно вырезку миньон для стейков, и некоторое количество замораживаю для пресловутого тар-тара. После того как мясо полежит при -20 недельку, а то и больше, я уже со спокойной душой приступаю к приготовлению.
Ключевое слово-сырые продукты.
Если крепко задуматься, то я не совсем экстремал, хотя тар-тар очень люблю, как и карпаччо.
И поэтому я готовлю тар-тар из заранее замороженного мяса. Я покупаю обычно вырезку миньон для стейков, и некоторое количество замораживаю для пресловутого тар-тара. После того как мясо полежит при -20 недельку, а то и больше, я уже со спокойной душой приступаю к приготовлению.
На одну немаленькую порцию я беру обычно:
200-250 гр мяса (вырезка)
1 маринованный огурец
лук-шалот рубленный - 1 стл
соль, перец -по вкусу
перепелиный желток
горчица дижонская - 1стл
масло оливковое -1 стл
Выкладываю через сервировочное кольцо на тарелку, в серединку -перепелиный желток, сервирую с гренками или хлебцами.
Можно дополнить любыми соусами, песто например, сырным или творожным кремом и тд
200-250 гр мяса (вырезка)
1 маринованный огурец
лук-шалот рубленный - 1 стл
соль, перец -по вкусу
перепелиный желток
горчица дижонская - 1стл
масло оливковое -1 стл
Мясо нарубить мелким кубиком, я не дожидаюсь полной разморозки и рублю полу-замороженным, так легче.
И употреблять его предпочитаю холодным, поэтому делаю быстро и убираю в холодильник.
И употреблять его предпочитаю холодным, поэтому делаю быстро и убираю в холодильник.
Так же мелким кубиком нужно нарубить огурец и лук.
Ну а подача целиком зависит от вас, можно подать все составляющие отдельно, но на одной тарелке. Я смешиваю всё сразу.
Мясо, огурцы, лук, горчицу, приправляю по вкусу солью и свежемолотым перцем, немного оливкового масла.
Ну а подача целиком зависит от вас, можно подать все составляющие отдельно, но на одной тарелке. Я смешиваю всё сразу.
Мясо, огурцы, лук, горчицу, приправляю по вкусу солью и свежемолотым перцем, немного оливкового масла.
Выкладываю через сервировочное кольцо на тарелку, в серединку -перепелиный желток, сервирую с гренками или хлебцами.
Можно дополнить любыми соусами, песто например, сырным или творожным кремом и тд
С бокалом красного сухого, мммм))
елена
Ни разу не пробовала.Рискнула бы,но я должна на 200% быть уверенной,что мясо отличного качества.)
31.01.2017
Ответить
Анна
Это непременное условие! Только мясо самого высокого качества!
Не каждое мясо можно употребить сырым. Я бы не стала брать для подобных целей мясо с рынка например.
31.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Когда я была невозможно модода и хороша собой, вернеее, молода и невозможно хороша собой, встречалась с прекрасным человеком. Вот он постоянно ел карпаччо и устриц. Даже не знаю, что меня больше тревожило. Каждое полнолуние я ждала, что он обратится в какого-то зверя, но годы шли, а он так и оставался человеком, любящим сырое мясо;)))
30.01.2017
Ответить
Анна
я не ем постоянно, а только когда попадётся отличное мясо и я буду уверенна в нём, хотя ела бы чаще))
устрицу один раз только пробовала, в испании, понравилось:)
я вообще всеядна, ну вот всё люблю, обжора))
30.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Сама я мясо с детства не употребляю...морепродукты ем, вот он мне все время устрицу предлагал, но я отвечала, что соплей в саду наелась, а ты ешь, ешь;)))
30.01.2017
Ответить
Анна
я бы не стала есть откровенную азиатщину, но выборочно:)
например яйцо-балут (с утиным зародышем внутри) попробовала бы,
а вот крысу полевую....с голоду умирать буду, но ни в жизнь!))
и ещё есть у них живое сашими, вот это прям бррррр,
особенно из лягухи, она ещё живая , дёргается и моргает у тебя на тарелке, а ты уже хомячишь...
не смогу такое есть!
30.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Я вообще не представляю, как балют можно взять в рот и тебя не тошнит:((((((меня от одного вида....
Ой, вот эти живые осьминоги, кальмары, тараканы.....дайте мне листочек салата, пожалуйста;))))
30.01.2017
Ответить
Анна
я предпочту чтобы на моей тарелке ничего не шевелилось:)
балут всё таки хочу))
30.01.2017
Ответить
Олеся
хаха) я бы скорее ожидала,что после сырого мяса и рыбы у него в одну из ночей могло выползти другой "зверь"
02.02.2017
Ответить