Мясо. Стэйк
Мясо, которое не убежитОбычно делаем на гриле-идеально , но тут захотелось новый рецепт испробовать. Очень вкусно получилось, всем советую.
Надо:
Вырезка говяжья. У меня было три стэйка, где-то 1,5 дюйма высотой. У меня все рецепты почти, те, что порционные, рассчитаны на 3 человека, тк муж ест всегда двойную порцию. Мясо перед готовкой должно быть комнатной температуры.
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. крупной соли (!)
По чайной ложке нарезанного розмарина и давленого чеснока
1 ст.л. оливкового масла для жарки
Полстакана красного сухого.
Чёрный перец и веточка розмарина.
Делать:
1.Смешать масло, чеснок, соль, розмарин. Хорошо растереть. Обмазать этой смесью стэйки.
2. На чугунной сковородке раскалить оливковое масло и кинуть туда стэйки
3. Обжарить по 2 минуты с каждой широкой стороны, и по 1 минуте на боках.
4. Влить вино и ветку розмарина. Выпарится моментально.
5. Духовка на 220'. Стэйки я переложила в форму для запекания. 5-7 минут в духовке до состояния средней прожарки. Я ещё масло, оставшееся, для аромата положила.
6. Сразу не есть. Дать минут 10 остыть/дойти/пропитаться соком изнутри.
7. Муж попросил сливочно-грибной соус в этот раз, поэтому ели с ним. Я люблю просто с перцем свежемолотым.
Это очень/невероятно/обалденно (выбрать нужное) вкусно. Весь мясной сок внутри, нежное мягкое мясо, а сверху корочка, пропитанная вином и ароматом розмарина.
У Горыныча кусочек потолще и получился rare -как он любит.