Фруктово-ягодный пирог
Сладкая выпечка и невыпечкаИнгредиенты:
1 яйцо
щепотка соли
1/2 ч.л. молотой корицы
200 гр. сахара
80 гр. размягченного слив. масла (не соленого)
200 гр. муки
120 мл. молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
Ягоды и фрукты по вкусу. Тесто сладкое и лучше добавлять кисло-сладкие фрукто-ягоды.
У меня черная смородина внутри и дольки нектарина сверху.
Смешать всё, а разрыхлитель добавить в самом конце. Форму смазать слив. маслом и можно припудрить еще мукой. Ягоды я слегка вдавила в тесто уже в форме. Сверху уложила дольки нектарина и припудрила сахаром. Выпекала мин. 45 при 200 гр. в предварительно разогретой духовке.
У меня стеклянная форма и вынимала пирог уже подостывшим. Для облегчения процесса отделения пирога от донышка, поставила только что вынутый из духовки пирог на влажную тряпочку и подождала пока он немного остынет. Приятного!