Сказка про гуся
Кулинарные вопросыПодогнали нам гуся🦤(не живого). Ну, вопрос о главном блюде новогоднего стола закрыт. Только я его никогда не готовила 🙈
Девочки, что с ним делать? Чтобы несложно и вкусно получилось? У меня мысль про духовку и рукав🤔 но как его, фаршировать? Натирать? Какие приправы самые удачные? Я утку делала с апельсинами, может также? Хочется вкуснятины😋😋😋
Лучший ответ
Natalja
Можно просто посолить и дать ему полежать хотя бы ночь. Но лучше положить его в солёную воду. От соли мясо станет мягче, а сама тушка сочнее. Я оставляю на 10-12 часов..можно просто на ночь.
После этого достаньте гуся, обсушите салфеткой и натрите любыми специями. Я ещё срезаю лишний жир. Его можно добавить в начинку. Она будет сочнее. Я фарширую обычно либо апельсинами и черносливом, либо каштанами. Можно конечно и яблоки и вяленая груша отлично подойдёт. В общем это действительно на вкус того, кто готовит. Можно выпекать в рукаве... можно просто на противне.
P.S. кстати как-то я замачивала гусиную тушку в белом вине. Получилось тоже очень вкусно.
30.11.2022
Ответить
алевтина
Главное замариновать его на пару дней чтоб мягкий был, а потом уже запекать в духовке. Я запекала в рукаве, ничем не фаршировала.
30.11.2022
Ответить
алевтина
Елена Лебедева, Вот это уже не подскажу. Делала года 3 назад. В интернете полно рецептов. Я думаю, что-нибудь можно подобрать.
30.11.2022
Ответить