Сказка про гуся

Лучший ответ

Можно просто посолить и дать ему полежать хотя бы ночь. Но лучше положить его в солёную воду. От соли мясо станет мягче, а сама тушка сочнее. Я оставляю на 10-12 часов..можно просто на ночь. После этого достаньте гуся, обсушите салфеткой и натрите любыми специями. Я ещё срезаю лишний жир. Его можно добавить в начинку. Она будет сочнее. Я фарширую обычно либо апельсинами и черносливом, либо каштанами. Можно конечно и яблоки и вяленая груша отлично подойдёт. В общем это действительно на вкус того, кто готовит. Можно выпекать в рукаве... можно просто на противне. P.S. кстати как-то я замачивала гусиную тушку в белом вине. Получилось тоже очень вкусно.
30.11.2022
Natalja, спасибо большое!!! 💐
30.11.2022
Елена Лебедева, пусть вам будет вкусно.
30.11.2022
Маринад горчица+темный мед, но я на глаз делаю. Ну и соль, перец
30.11.2022
Главное замариновать его на пару дней чтоб мягкий был, а потом уже запекать в духовке. Я запекала в рукаве, ничем не фаршировала.
30.11.2022
алевтина, спасибо)) а какой маринад?
30.11.2022
Елена Лебедева, Вот это уже не подскажу. Делала года 3 назад. В интернете полно рецептов. Я думаю, что-нибудь можно подобрать.
30.11.2022
алевтина, спасибо!!! Поищу))
30.11.2022
Кейк попсы