Паста орзо
Паста/ризоттоОчень люблю этот вид пасты. Он у нас незаслуженно непопулярен. Хотя у нас достаточна популярна вермишель, которую я не люблю и не ем. Мне кажется это прекрасная альтернатива;)))
Паста орзо с молодой свеклой и фетой.
Время приготовления около 10минут.
Паста орзо по размеру и виду похожа на длиннозерный пропаренный рис. Но это макарошки.
Ставлю кастрюлю с водой. Мне нужен кипяток.
Включаю сковороду, кидаю на нее порезанную молодую свеклу и немного масла. Через минуту добавляю пасту.
Еще через минуту добавляю кипяток. Будем готовить по принципу ризотто. Википело, добавлю снова. Повторяю пару раз. Готово. Снимаю с огня и добавляю порезанную зелень и фету.
Лучший ответ
Галина23
А у меня диссонанс, когда ем. На вид рис, а ешь макароны)
02.07.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Галина23, я ее как рис не воспринимаю. Т.е. у меня в голове макароны;))
02.07.2023
Ответить
Галина23
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), а у меня - красивый рис) Это недавно сын говорит: давай закажу в маке( или как он там щас) что-то? Ну закажи, хоть попробуем как там стало. Вот заказал что-то куриное, а мне на вкус рыба😂😂 Короче, дерьмо какое-то, а не мак)
02.07.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Галина23, мы там ролл с креветками едим. Если не забываю, то убираю лук. Его столько кладут..
02.07.2023
Ответить
Saxarok
Как раз недавно купила таких три пачки. Я не знала, что это,какой то особенный вид пасты😳У меня дети просто фанаты разных макарон, поэтому увидела необычные и взяла. Но Гриша, когда ел, всё охал и приговаривал :" Теперь всегда такие бери"😁
03.07.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Saxarok, ну особенный или нет не знаю, но у нас он вообще не популярен. Хотя в нашей стране макарошки - омномном.
Виорика маленькая любила мини фарфале;)))
03.07.2023
Ответить
Saxarok
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), аа, да. А я их не люблю вообще. Тоже покупала ,когда Костя был маленький.
03.07.2023
Ответить
Лёлька
Лет 5 назад ела их в Турции. Приехав домой всё искала по магазинам что ж это за крупа такая... Рис не рис?! Вот я лох 🤣 Оказывается макароны)))
02.07.2023
Ответить
Maya
Увидев у себя на тарелке орзо на ужин, муж сказал :" Ого, сколько огуречных семечек!" 😳
02.07.2023
Ответить
Лаки
я вспомнила как Кирилл уговорил папу закупиться рисом 😂Не пошла она у нас, так и лежит « рис»
02.07.2023
Ответить
Катя
Паста Птитим ,похоже на вкус ,эту я тоже часто беру .Можно также с кабачком приготовить
02.07.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Катя, дочь птитим волшебными шариками в маленьком возрасте называла;))))
02.07.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
кипариска, если любите свеклу, то пробуйте.
Я свеклу ем в свекольнике летом. Больше я ее ни в каком виде не ем. Но вот изредка что-то подобное делаю.
02.07.2023
Ответить
кипариска
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), я иногда над ней извращаюсь). А из классики, борщ люблю
02.07.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Летта, да. Птитим я обожаю. Первый раз я его попробовала лет в 10 в другой стране. Вкус запомнила, но больше не встречала. И спустя много лет, почти 20, я его нашла. И вспомнила тот вкус.
02.07.2023
Ответить
Анастасия
Да, я тоже их люблю. Дети называют - макароны рисинками. Просто как гарнир. Или с грибами и сливками. Всегда удивляло, что вроде все мука и вода, а вкусно или нет от формы зависит
02.07.2023
Ответить