Двойные стандарты в определении «мужских»и «женских» имён?
Женские именаНавеяло комментарием под моим прошлым постом. Я вот задумалась, почему некоторые имена считают исключительно «мужскими» или «женскими», а другие - нет?
Т.е. например женские имена Валерия и Виктория называют «мужскими», потому что они, якобы, произошли от мужских аналогов - Валерий и Виктор. Почему якобы? Потому что неизвестно, что было раньше - яйцо или курица🐥🐣 Однако точно так же «якобы» произошли и другие популярные женские имена - Дарья, Анастасия, Жанна, Ольга, Кира, Полина, Яна, Камилла, Олеся, Стефания, Эмилия, Юлия, Кристина, Ульяна и пр. Славянские имена вообще ВСЕ изначально парные. А Инна и Римма так и вовсе мужские имена В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ😱, у них даже святые - мужчины. Однако всех их, в отличии от тех же Валерии и Виктории, никто «мужскими» не называет.
С другой стороны, среди мужских имён есть произошедшие от женских. Совершенно точно, а не «якобы». Например, наш родной привычный Дмитрий - это имя произошло от имени греческой богини плодородия. Богини, не бога! Но это опять же почему-то никого не смущает, никто не упрекает Дмитриев, что у них «женское» имя🤔
На ваш взгляд, почему в нашем обществе действуют такие двойные стандарты? Интересно увидеть ваши мысли по этому поводу))

























































