Маракуйя.
Экзотические фрукты.
Маракуйю также называют плодом страсти или гранадиллой. Размером она немного больше лимона. Мякоть плода сочная, кисло-сладкого терпкого вкуса и содержит небольшие съедобные семена. В Бразилии насчитывают сотни видов маракуйи, в Европу попадает три: пурпурная, желтая и зеленая. Независимо от цвета кожицы мякоть у маракуйи желто-оранжевая. Выбирать нужно тяжелые и сморщенные плоды — это верный признак спелости.
На основе маракуйи делают заправки к салатам, соусы к морепродуктам и десертам. Вкус маракуйи очень к месту в лимонадах, соках, коктейлях, фруктовых салатах, чизкейках, мороженом, йогуртах и шербетах. Также сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства и используется в фармацевтике и косметологии.



Marika
мне не понравилось. Если я случайно окажусь в краях, где растет пассион (маракуйа), с удовольствием поем, но покупать больше не буду 

25.06.2008
Ответить

Olga
Не могу вспомнить, кушала ли я маракуйю.Попробую купить себе одну, если найду в магазине.
24.06.2008
Ответить

"Незабудка"
один раз пробовала, на работу приносил один парень, привозил откуда то
24.06.2008
Ответить

Olga
Самое удивительное, что моя дочка точно пробовала, я ей покупала пюре из маракуйи. А я вот скорее всего нет(((
24.06.2008
Ответить




