Литовский "Холодный борщ"
СОСТАВ
1 л кефира
0,5 литра йогурта
1 салатный (большой огурец)
5-6 яиц
0,5 кг вареной свеклы
свежий укроп
зеленый лук
соль
-
Огурец и свеклу натереть на крупной терке.
-
Укроп, лук мелко порезать
-
В большую посуду вылить йогурт, кефир, добавить огурцы, свеклу, лук,укроп. Посолить по вкусу.
-
Яйца либо мелко порезать и добавить в готовый борщ, либо положить каждому в тарелку.
-
Также каждому в тарелку можно добавить ложку сметаны.
-
Подавать с горячим отварным картофелем.
Примечания:
Если кефир жирный и густой, то можно брать только кефир. Хотя за неимением кефира можно его делать и на простокваше (я не пробовала).
Огурцы, конечно лучше маленькие, они ароматнее, но за неимением оных рецепт дала с длинным (салатным) огурцом.
Свекла лучше всего подходит маринованая в банках(только если не слишком много уксуса), она с кислинкой тогда лучше получается. На описаное количество я беру 0,5 л маринованной свеклы. Если свекла обычная, можно добавить уксус немного.