Девочки , как приготовить греческий грибной суп пюре?
Греческая кухня.Девочки , как приготовить греческий грибной суп пюре? Вот собственно и весь вопрос.))
"Незабудка"
Пожалуйста, укажите категорию сообщества для Вашего сообщения. Для этого Вам надо отредактировать сообщение. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
06.12.2012
Ответить
Efrenoglu Marina
Суп-пюре грибной
Ингредиенты: 800 гр. шампиньонов
2 картофелины, порезать кубиками
2 зубка чеснока, измельчить
0,5 ст. оливкового масла
1 луковица, мелко порезать
1 ст. белого вина
750 мл куриного бульона (или овощного)
0,5 пучка петрушки, мелко порезать
200 гр. густого натурального йогурта
соль, черный перец, паприка
Грибы хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. В кастрюле на оливковом масле пассировать лук и чеснок, затем добавить грибы. Подрумянить грибы, а затем огонь убавить до минимума, посолить, поперчить. Добавить картофель и вино. Подождать до испарения алкоголя. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить примерно 20 минут. За 5 минут до готовности в суп положить нарезанную петрушку. Готовый суп слегка остудить и измельчить в блендере. Суп снова вернуть в кастрюлю и проварить 5 минут, постоянно помешивая. Суп подавать горячим, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав паприкой.
29.01.2012
Ответить
Efrenoglu Marina
Суп-пюре грибной
Ингредиенты: 800 гр. шампиньонов
2 картофелины, порезать кубиками
2 зубка чеснока, измельчить
0,5 ст. оливкового масла
1 луковица, мелко порезать
1 ст. белого вина
750 мл куриного бульона (или овощного)
0,5 пучка петрушки, мелко порезать
200 гр. густого натурального йогурта
соль, черный перец, паприка
Грибы хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. В кастрюле на оливковом масле пассировать лук и чеснок, затем добавить грибы. Подрумянить грибы, а затем огонь убавить до минимума, посолить, поперчить. Добавить картофель и вино. Подождать до испарения алкоголя. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить примерно 20 минут. За 5 минут до готовности в суп положить нарезанную петрушку. Готовый суп слегка остудить и измельчить в блендере. Суп снова вернуть в кастрюлю и проварить 5 минут, постоянно помешивая. Суп подавать горячим, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав паприкой.
29.01.2012
Ответить