Вырезка ягненка.
итальянская кухня.Добрый день девчата, делюсь очень вкусным (наверное) рецептом приготовления вырезки ягненка: Начнем)
0,5 кг вырезки ягненка
1/2 лимона
1 столовую ложку оливкового масла
перец с лаймом (по желанию)
Вырезка у меня была долгоиграющая в вакуумной упаковке, вырезку промыла высушила бумажным полотенцем, дала подышать. Убрала все лишние жилки и жирочки.
Приготовила маринад : В оливковое масло добавила мелко нарубленный чеснок, сок 1/2 лимона.
Перемешала в маринаде мясо, Добавила перец с лаймом (по желанию) можно просто перчик и немного сольки. Мариную мин. 20, если необходимо переворачиваю в процессе маринажки, чтобы все мясо пропиталось.
Вырезку выкладываю на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваю до золотистой корочки с двух сторон на большом огне.
Кто любит совсем готовое - можно накрыть крышкой и без огня дать постоять 5 мин.
Усе готово! Приятного аппетита!
Пойду доготавливать, и выложу фото )


