Вареники литовские.

Да,это ципилины)) а вот еще рецепт подливочки- поливать маслом не обязательно. Самое вкусное-подливка из жареного на сковороде сала с лучком. Потом можно и сметанки добавить. Ням-нямimageИ еще есть вариации с картофелем на любителей-можно весь картофель отварить и из него слепить ципилины-тогда они такие клейкие получаются , а можно на очень мелкой терке протереть картошку (если молодая, подождать пока крахмал отстоится и отделить его) и смешать ее с размятой отаварной рартошкой. соотношение где-то 80 на 20, но все зависит от картофеля. Суть-из данного месива должно выть возможно вылепить ципилины
03.03.2010
спасибо за коммент они и правда вкуснячие
04.03.2010
Это которые ципилины что ли?  Много о них слышала но сама никогда не делала, почему то мне кажется что это очень трудоемкая работа. Но с удовольствием бы попробывала ципилины в исполнении настоящего литовца. Ням.
24.10.2008
Спасибо за рецепт как раз сижу и думаю чем завтра мужа кормить кажется придумала.
24.10.2008
Зразы картофельные