Грузинская кухня Хинкали
Грузинская кхня.
Мякоть баранины или говядины со свининой вместе с луком пропустить через мясорубку, всыпать в фарш черный молотый перец, соль, влить теплой воды, сколько вберет рубленое мясо (около 0,5 стакана), тщательно вымешать.
На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить воду, всыпать щепотку соли и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелку, положить на каждый кружок по ложке фарша и, соединив края теста, сформировать хинкали грушевидной формы, опустить в подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении 10—15 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Ирина
в хинкали зелень обязательно и как говорит мой муж (грузин) никакой баранины
08.02.2013
Ответить


olyaaa
gotovyat i s zelenu i bez...s zelenu nazivaut "moxevuri" a bez "qalaquri" :) po viboru kto s chem lubit
20.02.2011
Ответить

Игорь
Почему-то о зелени ни слова. Я вырос в Тбилиси, чато бывал в хинкальных. В фарш обязательно кладут петрушку и кинзу. А те, кто пишет, что мясо мелко рубят, путают хинкали с позами - монголо- бурятское блюдо, которое делается на пару. Тоже употреблял, т.к. служил в Забайкалье 5 лет.
18.12.2010
Ответить

Катеринка
хм , на счет зелени не соглашусь .их готовят как с зеленью , так и без . называются по-разному еще
19.12.2010
Ответить