Тори Дон.
Китайская , Японска кухня.Очень люблю в Планете Суши это блюдо. Девочки, может кто-нибудь знает, как они рис делают таким сладким и вкусным?

евгения
Смысл в том что терияки сладкий соус из мирина, саке ,соевого соуса и сахара)))) саке можно белым вином заменить)))) и именно из за терияки блюдо имеет такой вкус))) все гениальное просто;)
23.07.2013
Ответить

евгения
Работаю в японском ресторане и разделяю вашу любовь к тори дону))) все проще чем кажеться))) варим рис (рисоваркой если есть или мультиваркой), пока он остывает курица : грудка , без кожи без костей само собой нарезается , чистим лук режем кольцами и дальше у всех по своему , я делаю так : берем кастрюльку такую с длинной ручкой (воду в бане иногда такой на камни поддают) наливаем в нее немного оливкового масла , разогреваем и туда лук , после того как пару минут он там при инсивном помешивании поджарится забрасываем курятинку и заливаем терияки (обильно) , дальше тушим это дело до полной готовности курицы , паралельно мы берем 1-2 яйца взбиваем с соевым соусом, и жарим амлет , постоянно его перемешиваем и когда он готов снимаем с огня и аоехали дальше ))) готовый рис ( без соли и всего остального! Просто рис! Выкладываем на тарелочку , сверху слой готовой курицы поверх курицы немного нашего амлета и все это полить соусом которого в избытке есть в курице))) посыпаем мелко порезаным зеленым луком и в таком виде подаем!))) приятного аппетита )) далее его перемешиваем и уже перемешанным поедаем)))))
23.07.2013
Ответить



Натали Фотограф Москва
А я думала, что лук как-то по-особенному делают. Потому что последний раз когда ели, где лук-вкусно было, а без него не очень.
11.05.2010
Ответить



Анна
такой густой сладкий соус.. обожаю его=)))) только в магазинах он жидкий прдается ((
11.05.2010
Ответить



